Кормление сельскохозяйственных животных: учебное пособие
Кормление сельскохозяйственных животных
Аннотация
Содержание
Автор
Введение
1.Учение о кормлении сельскохозяйственных животных
2.Корма
3.Химический состав кормов и тела животных
4.Переваримость питательных веществ кормов
5.Обмен веществ и энергии в организме животного
6.Оценка энергетической питательности кормов
7.Протеиновая питательность кормов
8.Минеральные вещества в питании животных
9.Витаминное питание животных
10.Система нормированного кормления животных
11.Кормление крупного рогатого скота
12.Кормление свиней
13.Кормление овец
14.Кормление лошадей
15.Кормление сельскохозяйственной птицы
ТЕСТИРОВАНИЕ
Условные обозначения и сокращения
Список литературы
Терминологический словарь
А
АВИЗИМЫ
АВИТАМИНОЗ
АЗОТСОДЕРЖАЩИЕ ВЕЩЕСТВА
АЛКАЛОИДЫ
АЛЬБУМИНЫ
АМАРАНТ
АМИДЫ
АМИЛОЗА
АМИЛОСУБТИЛИН
АМИНОКИСЛОТНОЕ ПИТАНИЕ
АМИНОКИСЛОТЫ
АМИНЫ
АММОНИЙНЫЕ СОЛИ
АНАЛИЗ КОРМОВ
АНАТОМИЧЕСКАЯ РАЗДЕЛКА ТУШ
АНЕМИЯ
АНТИБИОТИКИ
АНТИВИТАМИНЫ
АНТИОКСИДАНТЫ
АНТИПИТАТЕЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА КОРМОВ
АПОФЕРМЕНТ
АПРОБАЦИЯ КОРМОВЫХ СРЕДСТВ
АРАХИСОВЫЕ ЖМЫХ И ШРОТ
АРГИНИН
АРТЕМИЯ
АСКОРБИНАТ НАТРИЯ
АСКОРБИНОВАЯ КИСЛОТА
АЦЕТАТ КАЛИЯ
Б
В
Г
Д
Е
Ж
З
И
К
Л
М
Н
О
П
Р
С
Т
У
Ф
Х
Ц
Ч
Ш
Э
Я
ПРИЛОЖЕНИЯ

АРГИНИН

а-амино-а-гуанидинвалерьяновая кислота, незаменимая аминокислота; входит в состав белков; распадается на аминокислоту ор-нитин и мочевину

Назад Вперед