ВАЛИН
|
а-аминоизовалериановая кислота, незаменимая аминокислота; отсутствие в пище приводит к отрицательному азотистому балансу
|
ВАЛОВАЯ ЭНЕРГИЯ КОРМА
|
количество энергии, которое освобождается при полном окислении (сгорании) органического вещества корма.
|
ВЕТОЧНЫЙ КОРМ
|
зеленые ветки и вершины (диаметр до 1,5 см, длина 30-50 см) лиственных деревьев - березы, осины, липы, тополя, клена, ясеня, ольхи, вяза.
|
ВЗАИМОЗАМЕНЯЕМОСТЬ КОМПОНЕНТОВ КОМБИКОРМОВ
|
рациональное использование различного сырья при производстве комбикормов и белково-витаминных добавок комбикормовыми заводами, заменяющими один вид сырья, указанный в рецепте, другим в соответствии с их питательностью.
|
ВИГОЗИН
|
биологически активное вещество; регулирует энергетический обмен у животных, стимулирует общую резистентность и применяется в качестве антистрессового препарата.
|
ВИДЕИН
|
комплекс витамина Д3 с казеином
|
ВИКА
|
(Vicia), род однолетних травянистых растений семейства бобовых.
|
ВИКАСОЛ
|
синтетический препарат витамина К, натриевая соль бисульфит- ного производного 2-метил-1,4-нафтохинона (менадиона-Кз).
|
ВИТАМИННЫЕ КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ
|
(формы), витаминные препараты промышленного производства, применяемые для обогащения и сбалансирования рационов.
|
ВИТАМИННЫЕ ПРЕПАРАТЫ
|
лекарственные средства, содержащие различные витамины и их сочетания (поливитамины) в определенных соотношениях.
|
ВИТАМИНЫ
|
(от латинского vita), низкомолекулярные органические соединения различной химической природы, выполняющие важные биохимические и физиологические функции в живых организмах; основоположник учения о витаминах - русский врач Н.И. Лунин; термин «витамины» предложен в 1912 году польским ученым К. Функом.
|
ВОДА
|
прозрачная бесцветная жидкость, представляющая собой химическое соединение водорода и кислорода, является основным растворителем и участником важных физиологических процессов; обладая высокой удельной теплоемкостью, принимает участие в регуляции температуры тела животного; чем больше в корме воды, тем ниже его питательность.
|