Кормление сельскохозяйственных животных: учебное пособие
Кормление сельскохозяйственных животных
Аннотация
Содержание
Автор
Введение
1.Учение о кормлении сельскохозяйственных животных
2.Корма
3.Химический состав кормов и тела животных
4.Переваримость питательных веществ кормов
5.Обмен веществ и энергии в организме животного
6.Оценка энергетической питательности кормов
7.Протеиновая питательность кормов
8.Минеральные вещества в питании животных
9.Витаминное питание животных
10.Система нормированного кормления животных
11.Кормление крупного рогатого скота
12.Кормление свиней
13.Кормление овец
14.Кормление лошадей
15.Кормление сельскохозяйственной птицы
ТЕСТИРОВАНИЕ
Условные обозначения и сокращения
Список литературы
Терминологический словарь
А
Б
В
Г
Д
Е
Ж
З
И
К
Л
М
Н
О
П
Р
С
Т
У
Ф
Х
Ц
Ч
Ш
ШЕЛУШЕНИЕ
ШКВАРА
ШРОТ
Э
Я
ПРИЛОЖЕНИЯ

Ш


ШЕЛУШЕНИЕ

обрушивание, отделение внешней оболочки, шелухи, пленок от зерна; способ подготовки зерна к скармливанию.

ШКВАРА

шкварки, поджарившиеся твердые кусочки вытопившегося сала; получаются после вытопки животных жиров.

ШРОТ

(немецкое Schrot), концентрированный корм; побочный продукт маслоэкстракционного производства. Получается после экстрагирования жира из семян масличных растений растворителями.


Назад Вперед