Кормление сельскохозяйственных животных: учебное пособие
Кормление сельскохозяйственных животных
Аннотация
Содержание
Автор
Введение
1.Учение о кормлении сельскохозяйственных животных
2.Корма
3.Химический состав кормов и тела животных
4.Переваримость питательных веществ кормов
5.Обмен веществ и энергии в организме животного
6.Оценка энергетической питательности кормов
7.Протеиновая питательность кормов
8.Минеральные вещества в питании животных
9.Витаминное питание животных
10.Система нормированного кормления животных
11.Кормление крупного рогатого скота
12.Кормление свиней
13.Кормление овец
14.Кормление лошадей
15.Кормление сельскохозяйственной птицы
ТЕСТИРОВАНИЕ
Условные обозначения и сокращения
Список литературы
Терминологический словарь
А
Б
В
Г
Д
Е
Ж
З
И
К
Л
М
Н
О
П
Р
С
Т
У
Ф
ФЕНИЛАЛАНИН
ФЕРМЕНТЫ
ФОЛИЕВАЯ КИСЛОТА
ФОСФАТЫ КОРМОВЫЕ
ФОСФОР
ФТОР
ФУРАЖ
Х
Ц
Ч
Ш
Э
Я
ПРИЛОЖЕНИЯ

Ф


ФЕНИЛАЛАНИН

Р-фенил-а-аминопропионовая кислота, незаменимая аминокислота, входит в состав всех природных белков; нарушение обмена в организме приводит к развитию заболевания фенилкетонурии.

ФЕРМЕНТЫ

(от латинского fermentum), энзимы, биокатализаторы, специфические белки, присутствующие во всех живых клетках и играющие роль биологических катализаторов.

ФОЛИЕВАЯ КИСЛОТА

витамин Вс, птероилглутаминовая кислота, витамин группы В; стимулирует кроветворные функции организма, участвует в синтезе некоторых аминокислот, холина, пуриновых и примидиновых оснований.

ФОСФАТЫ КОРМОВЫЕ

минеральные подкормки для сельскохозяйственных животных, содержащие фосфор: дикальцийфосфат, трикальцийфосфат, обесфторенные фосфаты, костная мука, диаммонийфосфат, динатрийфосфат и пр.

ФОСФОР

(Phosphorus), макроэлемент; один из важнейших биогенных элементов, необходимый для жизнедеятельности всех организмов; присутствует в живых клетках в виде орто- и пирофосфорной кислот и их производных, а также входит в состав нуклеотидов, нуклеиновых кислот, фосфопротеидов, фосфолипидов, фосфорных эфиров углеводов, многочисленных коферментов и других органических соединений.

ФТОР

(Fluorum), микроэлемент; в виде неорганических соединений входит в состав костной ткани; при не достатке развивается кариес зубов, при избытке - флюороз.

ФУРАЖ

(французское fourrage), корма, концентрированные (зерновые) и грубые (сено, солома и другие), заготовленные для сельскохозяйственных животных.


Назад Вперед