Кормление сельскохозяйственных животных: учебное пособие
Кормление сельскохозяйственных животных
Аннотация
Содержание
Автор
Введение
1.Учение о кормлении сельскохозяйственных животных
2.Корма
3.Химический состав кормов и тела животных
4.Переваримость питательных веществ кормов
5.Обмен веществ и энергии в организме животного
6.Оценка энергетической питательности кормов
7.Протеиновая питательность кормов
8.Минеральные вещества в питании животных
9.Витаминное питание животных
10.Система нормированного кормления животных
11.Кормление крупного рогатого скота
12.Кормление свиней
13.Кормление овец
14.Кормление лошадей
15.Кормление сельскохозяйственной птицы
ТЕСТИРОВАНИЕ
Условные обозначения и сокращения
Список литературы
Терминологический словарь
А
Б
В
Г
Д
Е
Ж
ЖЕЛЕЗО
ЖИВОТНЫЕ КОРМА
ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ
ЖИРЫ ЖИВОТНЫЕ
ЖИТНЯК
ЖМЫХ
ЖОМ СВЕКЛОВИЧНЫЙ
З
И
К
Л
М
Н
О
П
Р
С
Т
У
Ф
Х
Ц
Ч
Ш
Э
Я
ПРИЛОЖЕНИЯ

Ж


ЖЕЛЕЗО

(Ferrum), микроэлемент; необходим главным образом для кислородного обмена и окислительных процессов.

ЖИВОТНЫЕ КОРМА

продукты животного происхождения и отходы их переработки, используемые в кормлении сельскохозяйственных животных.

ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ

одноосновные карбоновые кислоты алифатического ряда. Основной структурный компонент многих липидов (нейтральных жиров, фосфоглицеридов, восков и других).

ЖИРЫ ЖИВОТНЫЕ

фабрикат, полученный из жировой ткани животных; делятся по виду сырья на говяжий, свиной и бараний; используется на корм скоту.

ЖИТНЯК

группа растений из рода пырей, семейства злаков; является ос­новным компонентов травосмесей в полевых и кормовых лугопастбищных севооборотах.

ЖМЫХ

побочный продукт, получаемый после извлечения масла из семян масличных культур; концентрированный корм, богатый протеином и жиром.

ЖОМ СВЕКЛОВИЧНЫЙ

экстрагированная (обессахаренная сечка сахарной свеклы, отход свеклосахарной промышленности.

Назад Вперед