Кормление сельскохозяйственных животных: учебное пособие
Кормление сельскохозяйственных животных
Аннотация
Содержание
Автор
Введение
1.Учение о кормлении сельскохозяйственных животных
2.Корма
3.Химический состав кормов и тела животных
4.Переваримость питательных веществ кормов
5.Обмен веществ и энергии в организме животного
6.Оценка энергетической питательности кормов
7.Протеиновая питательность кормов
8.Минеральные вещества в питании животных
9.Витаминное питание животных
10.Система нормированного кормления животных
11.Кормление крупного рогатого скота
12.Кормление свиней
13.Кормление овец
14.Кормление лошадей
15.Кормление сельскохозяйственной птицы
ТЕСТИРОВАНИЕ
Условные обозначения и сокращения
Список литературы
Терминологический словарь
А
Б
В
Г
Д
Е
Ж
З
ЗАМЕНИМЫЕ АМИНОКИСЛОТЫ
ЗАМЕНИТЕЛИ ЦЕЛЬНОГО МОЛОКА
ЗАТРАТЫ КОРМА
ЗЕЛЕНЫЙ КОНВЕЙЕР
ЗЕЛЕНЫЙ КОРМ
ЗЕРНО КОРМОВОЕ
ЗЕРНО
ЗЕРНОВЫЕ ОТХОДЫ
ЗОБОГЕННЫЕ ФАКТОРЫ
И
К
Л
М
Н
О
П
Р
С
Т
У
Ф
Х
Ц
Ч
Ш
Э
Я
ПРИЛОЖЕНИЯ

З


ЗАМЕНИМЫЕ АМИНОКИСЛОТЫ

аминокислоты, синтезируемые в организме животного в количестве, обеспечивающем все физиологические потребности.

ЗАМЕНИТЕЛИ ЦЕЛЬНОГО МОЛОКА

(ЗЦМ), кормовые смеси, по питательности, переваримости и биологической ценности максимально приближаются к натуральному цельному молоку и пригодные для его замены в рационах животных.

ЗАТРАТЫ КОРМА

показатель, отражающий эффективность использования корма. Определяется делением количества кормов, потребленных за определенный период, на количество продукции, полученной от животного за этот же период.

ЗЕЛЕНЫЙ КОНВЕЙЕР

система производства и использования зеленых кормов, позволяющая бесперебойно и равномерно обеспечивать ими животных.

ЗЕЛЕНЫЙ КОРМ

надземная масса зеленых кормовых растений, скармливаемая животным в свежем виде.

ЗЕРНО КОРМОВОЕ

зерновые корма, зерно мятликовых (злаковых) и бобовых растений, используемое на корм животным.

ЗЕРНО

плод или семя зерновых культур; один из основных видов продукции растениеводства.

ЗЕРНОВЫЕ ОТХОДЫ

продукты, получаемые после очистки и сортировки зерна.

ЗОБОГЕННЫЕ ФАКТОРЫ

тиреостатические вещества, угнетающие деятельность щитовидной железы, вызывающие разрастание в железе соединительной ткани (зоб). Содержатся в таких кормах, как соя, рапс, капуста, земляной орех.


Назад Вперед