2.3.7. Корма микробиологического происхождения Кормовые дрожжи промышленного и хозяйственного приготовления.
По содержанию аминокислот белок кормовых дрожжей приближается к белку кормов животного происхождения. Высушенные дрожжи используют (3-10%) при приготовлении комбикормов для птицы, свиней, телят и ягнят ранней отбивки. В ряде хозяйств в специальных цехах выращивают культуру дрожжей расы «Краснодарская» совместно с культурой молочно-кислых бактерий, которая получила название жидкой дрожжевой закваски хозяйственного приготовления «Саратовская – 3». Закваской сдабривают преимущественно грубые корма для улучшения их поедаемости и обогащения рациона витаминами и ферментами. В 1 кг сухих дрожжей:
Кормобактерии – микробиологический продукт, получаемый на основе ацетонобутиловой барды по методу И.И. Оробинского. |
|||||
Назад | Вперед | ||||