Кормление сельскохозяйственных животных: учебное пособие
Кормление сельскохозяйственных животных
Аннотация
Содержание
Автор
Введение
1.Учение о кормлении сельскохозяйственных животных
2.Корма
2.1.Понятие о кормах и кормовых средствах
2.2. Классификация кормов
2.3.Характеристика отдельных видов кормов
2.3.1.Зеленые корма
2.3.2.Грубые корма
2.3.3.Силос
2.3.4.Сенаж
2.3.5.Концентрированные корма
2.3.6.Корма животного происхождения
2.3.7.Корма микробиологического происхождения
2.3.8.Комбинированные корма
2.3.9.Синтетические препараты
2.3.10.Минеральные корма
2.3.11.Биологически активные добавки
2.3.12.Корма для отраслей животноводства
2.3.13.Факторы, влияющие на состав и питательность кормов
Задание 1
2.Вопросы для самопроверки
3.Химический состав кормов и тела животных
4.Переваримость питательных веществ кормов
5.Обмен веществ и энергии в организме животного
6.Оценка энергетической питательности кормов
7.Протеиновая питательность кормов
8.Минеральные вещества в питании животных
9.Витаминное питание животных
10.Система нормированного кормления животных
11.Кормление крупного рогатого скота
12.Кормление свиней
13.Кормление овец
14.Кормление лошадей
15.Кормление сельскохозяйственной птицы
ТЕСТИРОВАНИЕ
Условные обозначения и сокращения
Список литературы
Терминологический словарь
ПРИЛОЖЕНИЯ

2.3.7. Корма микробиологического происхождения

Кормовые дрожжи промышленного и хозяйственного приготовления.

Дрожжи кормовые получают из чистых дрожжевых культур, выращиваемых на гидролизатах отходов спиртовой, сахарной, деревоперерабатывающей и целлюлозно-бумажной промышленности (гиприн). В настоящее время предприятия микробиологической промышленности вырабатывают дрожжи, выращенные на углеводородах нефти (паприн).


Кормовые дрожжи – высокобелковый корм, в них содержится 40-65% сырого протеина.


По содержанию аминокислот белок кормовых дрожжей приближается к белку кормов животного происхождения. Высушенные дрожжи используют (3-10%) при приготовлении комбикормов для птицы, свиней, телят и ягнят ранней отбивки.

В ряде хозяйств в специальных цехах выращивают культуру дрожжей расы «Краснодарская» совместно с культурой молочно-кислых бактерий, которая получила название жидкой дрожжевой закваски хозяйственного приготовления «Саратовская – 3». Закваской сдабривают преимущественно грубые корма для улучшения их поедаемости и обогащения рациона витаминами и ферментами.

В 1 кг сухих дрожжей:

  • 1,1-1,2 к.ед.;
  • переваримого протеина – 300-400 г;
  • витамина D – 1 тыс. МЕ;
  • витамина В42,8 г;
  • витамина В5500 мг.

Кормобактерии – микробиологический продукт, получаемый на основе ацетонобутиловой барды по методу И.И. Оробинского.


Назад Вперед