Кормление сельскохозяйственных животных: учебное пособие
Кормление сельскохозяйственных животных
Аннотация
Содержание
Автор
Введение
1.Учение о кормлении сельскохозяйственных животных
2.Корма
2.1.Понятие о кормах и кормовых средствах
2.2. Классификация кормов
2.3.Характеристика отдельных видов кормов
Задание 1
2.Вопросы для самопроверки
3.Химический состав кормов и тела животных
4.Переваримость питательных веществ кормов
5.Обмен веществ и энергии в организме животного
6.Оценка энергетической питательности кормов
7.Протеиновая питательность кормов
8.Минеральные вещества в питании животных
9.Витаминное питание животных
10.Система нормированного кормления животных
11.Кормление крупного рогатого скота
12.Кормление свиней
13.Кормление овец
14.Кормление лошадей
15.Кормление сельскохозяйственной птицы
ТЕСТИРОВАНИЕ
Условные обозначения и сокращения
Список литературы
Терминологический словарь
ПРИЛОЖЕНИЯ

2. Вопросы для самопроверки

Классификация кормовых средств и основные представители.

Факторы, влияющие на состав и качество растительных кормов.

Особенности приготовления комбинированного силоса.

В чем заключаются различия культурных и естественных пастбищ?

Какие существуют основные различия в рецептуре комбикормов для отдельных видов и производственных групп животных?

Как хранят грубые, сочные и концентрированные корма в хозяйстве?

Характеристика витаминных препаратов, применяемых в животноводстве.

Какие меры необходимо применять для приготовления высококачественного сена?

Какие соединения применяют в животноводстве как источники микроэлементов?

Какова сущность биологических процессов, происходящих при сенажировании?

Какие виды кормов пригодны к силосованию?

Особенности применения небелковых азотистых веществ в кормлении различных видов животных.

Использование химических консервантов, микробиологических препаратов и других добавок при силосовании кормов.

Как зависит питательность силоса от вида и фазы вегетации растений?

Корма, получаемые из отходов мукомольного, крупяного и маслоэкстракционного производств.

Характеристика и способы использования кормов животного происхождения различным видам животных.

Биологические основы силосования кормов.

Характеристика и приемы скармливания корнеклубнеплодов.

Значение кормовых антибиотиков в животноводстве.

Как организовать зеленый конвейер для кормления сельскохозяйственных животных?


Назад Вперед