Кормление сельскохозяйственных животных: учебное пособие
Кормление сельскохозяйственных животных
Аннотация
Содержание
Автор
Введение
1.Учение о кормлении сельскохозяйственных животных
2.Корма
2.1.Понятие о кормах и кормовых средствах
2.2. Классификация кормов
2.3.Характеристика отдельных видов кормов
2.3.1.Зеленые корма
2.3.2.Грубые корма
2.3.3.Силос
2.3.4.Сенаж
2.3.5.Концентрированные корма
2.3.6.Корма животного происхождения
2.3.7.Корма микробиологического происхождения
2.3.8.Комбинированные корма
2.3.9.Синтетические препараты
2.3.10.Минеральные корма
2.3.11.Биологически активные добавки
2.3.12.Корма для отраслей животноводства
2.3.13.Факторы, влияющие на состав и питательность кормов
Задание 1
2.Вопросы для самопроверки
3.Химический состав кормов и тела животных
4.Переваримость питательных веществ кормов
5.Обмен веществ и энергии в организме животного
6.Оценка энергетической питательности кормов
7.Протеиновая питательность кормов
8.Минеральные вещества в питании животных
9.Витаминное питание животных
10.Система нормированного кормления животных
11.Кормление крупного рогатого скота
12.Кормление свиней
13.Кормление овец
14.Кормление лошадей
15.Кормление сельскохозяйственной птицы
ТЕСТИРОВАНИЕ
Условные обозначения и сокращения
Список литературы
Терминологический словарь
ПРИЛОЖЕНИЯ
2.3. Характеристика отдельных видов кормов
Назад
Вперед