Кормление сельскохозяйственных животных: учебное пособие
Кормление сельскохозяйственных животных
Аннотация
Содержание
Автор
Введение
1.Учение о кормлении сельскохозяйственных животных
2.Корма
3.Химический состав кормов и тела животных
3.1.История науки об исследовании кормов
3.2.Элементный состав
3.3.Основные различия химического состава
3.4.Группировки соединений, входящих в состав кормов
3.4.1.Вода
3.4.2.Минеральные вещества
3.4.3.Сырой протеин
3.4.4.Сырой жир
3.4.5.Сырая клетчатка
3.4.6.Безазотистые экстрактивные вещества
Задание 2
Задание 3
3.Вопросы для самопроверки
4.Переваримость питательных веществ кормов
5.Обмен веществ и энергии в организме животного
6.Оценка энергетической питательности кормов
7.Протеиновая питательность кормов
8.Минеральные вещества в питании животных
9.Витаминное питание животных
10.Система нормированного кормления животных
11.Кормление крупного рогатого скота
12.Кормление свиней
13.Кормление овец
14.Кормление лошадей
15.Кормление сельскохозяйственной птицы
ТЕСТИРОВАНИЕ
Условные обозначения и сокращения
Список литературы
Терминологический словарь
ПРИЛОЖЕНИЯ

3.4.4. Сырой жир

К этой группе относят различные по своей химической природе вещества, обладающие одним общим свойством: они не растворимы в воде, но растворяются в органических растворителях (эфир, бензол и др.).

Сырой жир включает в себя:


Жиры – это компонент клеточных мембран и оболочек, регулирующих процессы проникновения в клетку и в отдельные ее части необходимых питательных веществ и удаления из нее конечных продуктов обмена.


Это наиболее концентрированный источник энергии для питания животных. Его энергетическая ценность в 2,5 раза выше, чем углеводов.

Содержание жира в кормах колеблется в пределах от 10 до 40%.

В теле животных, в зависимости от вида, возраста и степени упитанности, содержание жира может составлять от 3 до 50%.


Назад Вперед