
|
Краткая история науки о кормлении сельскохозяйственных животных. Роль русских ученых в ее развитии.
|

|
Химический состав кормов и тела животного (сходство, различие). Характеристика основных кормов по содержанию питательных веществ.
|

|
Физиологическое значение воды в питании и обмене веществ у сельскохозяйственных животных.
|

|
Физиологическое значение протеина. Его структурные изменения в межуточном обмене и использование организмом животного.
|

|
Физиологическое значение углеводов, их структурные изменения в межуточном обмене и использование организмом животного.
|

|
Физиологическое значение жиров, их структурные изменения в межуточном обмене и использование организмом животного.
|

|
Клетчатка. Характеристика и значение в процессах пищеварения различных видов и групп сельскохозяйственных животных.
|

|
Факторы, оказывающие влияние на минеральный состав кормов.
|