Кормление сельскохозяйственных животных: учебное пособие
Кормление сельскохозяйственных животных
Аннотация
Содержание
Автор
Введение
1.Учение о кормлении сельскохозяйственных животных
2.Корма
3.Химический состав кормов и тела животных
4.Переваримость питательных веществ кормов
5.Обмен веществ и энергии в организме животного
6.Оценка энергетической питательности кормов
7.Протеиновая питательность кормов
8.Минеральные вещества в питании животных
9.Витаминное питание животных
10.Система нормированного кормления животных
10.1.Краткие сведения из истории учения о кормлении животных
10.2.Понятие о потребностях животных
10.3.Кормовой рацион и его балансирование
10.4.Типы кормления
10.5.Контроль за уровнем и полноценностью кормления
10.5.1.Уровень кормления
10.5.2.Обменная энергия
10.5.3.Сырая клетчатка
10.5.4.Потребность в протеине
10.5.5.Потребность в минеральных веществах и витаминах
10.6.Некоторые физиологические и биохимические показатели
10.7.Особенности нормирования кормления
10.Вопросы для самопроверки
11.Кормление крупного рогатого скота
12.Кормление свиней
13.Кормление овец
14.Кормление лошадей
15.Кормление сельскохозяйственной птицы
ТЕСТИРОВАНИЕ
Условные обозначения и сокращения
Список литературы
Терминологический словарь
ПРИЛОЖЕНИЯ

10.5. Контроль за уровнем и полноценностью кормления

Назад Вперед