Кормление сельскохозяйственных животных: учебное пособие
Кормление сельскохозяйственных животных
Аннотация
Содержание
Автор
Введение
1.Учение о кормлении сельскохозяйственных животных
2.Корма
3.Химический состав кормов и тела животных
4.Переваримость питательных веществ кормов
4.1.Понятие о переваримости
4.2.Факторы, влияющие на переваримость питательных веществ
4.3.Особенности переваривания питательных веществ у жвачных животных
4.4.Пищеварение в рубце
4.5.Расщепление сложных веществ в рубце
4.6.Пищеварение в сычуге
4.7.Пищеварение в кишечнике
Задание 4
4.Вопросы для самопроверки
5.Обмен веществ и энергии в организме животного
6.Оценка энергетической питательности кормов
7.Протеиновая питательность кормов
8.Минеральные вещества в питании животных
9.Витаминное питание животных
10.Система нормированного кормления животных
11.Кормление крупного рогатого скота
12.Кормление свиней
13.Кормление овец
14.Кормление лошадей
15.Кормление сельскохозяйственной птицы
ТЕСТИРОВАНИЕ
Условные обозначения и сокращения
Список литературы
Терминологический словарь
ПРИЛОЖЕНИЯ

4. Вопросы для самопроверки

Особенности пищеварения и нормированного кормления разных видов животных.

Понятие о переваримости питательных веществ и методы ее изучения.

На какие составные части распадаются питательные вещества корма в процессе переваривания.

Факторы, влияющие на переваримость кормов.

Как происходит всасывание питательных веществ из пищеварительной системы?

Почему питательные вещества, содержащиеся в кормах, не могут в первоначальном виде проходить через стенки клеток желудочно-кишечного тракта?

Дайте определение понятия переваримости питательных веществ корма.

Что называется коэффициентом переваримости питательного вещества корма?

Дайте классификацию животных по строению желудочно-кишечного тракта.

В каких отделах желудочно-кишечного тракта у растительноядных животных происходит переваривание клетчатки кормов?

От чего зависит степень переваривания кормов у различных видов сельскохозяйственных животных?

Охарактеризуйте развитие желудочно-кишечного тракта у разных видов сельскохозяйственных животных.

Назовите основные факторы, влияющие на переваримость питательных веществ кормов, и пути ее повышения.


Назад Вперед