Для осуществления жизненных функций они постоянно должны иметь источники углерода, водорода, кислорода, азота и доступной энергии. Источниками структурных элементов и энергии для них служат высокомолекулярные вещества растительных кормов – белки, жиры, углеводы и другие органические образования. Переваривая эти сложные высокомолекулярные продукты своими собственными ферментами для себя, микроорганизмы оставляют в содержимом рубца разрушенные структурные образования тканей растений, содержащие частично гидролизованные органические соединения, и конечные продукты собственного обмена веществ. Не использованные микроорганизмами, но значительно преобразованные питательные вещества корма или органические вещества тканей тела перемещаются в нижележащие отделы желудочно-кишечного тракта и перевариваются собственными пищеварительными ферментами. Конечные продукты обмена микрофлоры всасываются в рубце и используются в качестве промежуточных продуктов обмена веществ. |
||
Назад | Вперед | |