|
Задание 4. По массе и химическому составу корма и кала определить переваримость питательных веществ рационов и протеиновое отношение, соответствующие варианту (прил.1).
Масса и химический состав выделенного кала
Вариант
|
Масса, кг
|
Сырой протеин, %
|
Сырой жир, %
|
Сырая клетчатка, %
|
БЭВ,%
|
1
|
22
|
2,2
|
0,7
|
6,1
|
7,3
|
2
|
25
|
2,0
|
1,1
|
10,0
|
8,5
|
3
|
28
|
2,0
|
0,8
|
4,5
|
6,5
|
4
|
16
|
1,5
|
1,5
|
7,5
|
12,5
|
5
|
21
|
4,2
|
2,0
|
11,1
|
13,5
|
6
|
35
|
3,0
|
1,5
|
6,5
|
7,0
|
7
|
20
|
2,2
|
0,7
|
6,1
|
7,3
|
8
|
27
|
2,5
|
1,4
|
11,0
|
7,5
|
9
|
30
|
3,0
|
1,5
|
5,0
|
7,0
|
10
|
16
|
1,5
|
1,5
|
7,5
|
12,5
|
11
|
15
|
4,5
|
2,1
|
10,3
|
12,5
|
12
|
24
|
3,1
|
1,7
|
6,2
|
7,5
|
13
|
23
|
2,3
|
0,5
|
6,2
|
7,7
|
14
|
30
|
2,9
|
1,7
|
11,5
|
8,0
|
15
|
24
|
3,2
|
1,8
|
5,5
|
7,5
|
16
|
20
|
1,8
|
1,8
|
6,5
|
11,5
|
17
|
18
|
4,8
|
2,3
|
10,3
|
12,5
|
18
|
25
|
3,2
|
1,5
|
6,8
|
7,3
|
19
|
19
|
4,2
|
2,2
|
10,2
|
12,2
|
20
|
23
|
3,4
|
1,2
|
6,6
|
7,0
|
Выполнение задания №4
Показатель
|
Масса, кг
|
Протеин, г
|
Жир, г
|
Клетчатка, г
|
БЭВ, г
|
Принято
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Всего
|
|
|
|
|
|
Выделено (кал)
|
|
|
|
|
|
Переварено
|
|
|
|
|
Коэффициент переваримости
питательных веществ
|
|
|
|
|
Протеиновое отношение
|
|
|