Изучение химического состава кормов и тела животных показывает, что между ними как по количественному, так и по качественному составу важнейших органических веществ существуют не только сходство, но и определенные отличия. В то же время белки, жиры, углеводы представлены в кормах в ином количественном соотношении и качественно отличны от одноименных групп, входящих в состав тела животного. Все питательные вещества содержатся в кормах большей частью в форме высокомолекулярных соединений и поэтому не могут в первоначальном виде проходить через стенки клеток желудочно-кишечного тракта. Они должны предварительно расщепляться до более простых составляющих их соединений, перейти в раствор и затем уже всасываться.
Оно осуществляется органами пищеварения, сформированными у разных видов животных в процессе развития под влиянием специфических свойств потребляемого корма. |
||
Назад | Вперед | |