Кормление сельскохозяйственных животных: учебное пособие
Кормление сельскохозяйственных животных
Аннотация
Содержание
Автор
Введение
1.Учение о кормлении сельскохозяйственных животных
2.Корма
3.Химический состав кормов и тела животных
4.Переваримость питательных веществ кормов
5.Обмен веществ и энергии в организме животного
6.Оценка энергетической питательности кормов
6.1.История развития
6.2.Методы оценки питательных кормов
6.2.1.Крахмальные эквиваленты О. Кельнера
6.2.2.Термы Армсби
6.2.3.Оценка по сумме переваримых питательных веществ
6.2.4.Оценка питательности в овсяных кормовых единицах
6.2.5.Энергетическая кормовая единица
6.2.6.Расчет питательности кормов в обменной энергии
Задание 6
6.Вопросы для самопроверки
7.Протеиновая питательность кормов
8.Минеральные вещества в питании животных
9.Витаминное питание животных
10.Система нормированного кормления животных
11.Кормление крупного рогатого скота
12.Кормление свиней
13.Кормление овец
14.Кормление лошадей
15.Кормление сельскохозяйственной птицы
ТЕСТИРОВАНИЕ
Условные обозначения и сокращения
Список литературы
Терминологический словарь
ПРИЛОЖЕНИЯ

6.2. Методы оценки питательных кормов

Назад Вперед