Кормление сельскохозяйственных животных: учебное пособие
Кормление сельскохозяйственных животных
Аннотация
Содержание
Автор
Введение
1.Учение о кормлении сельскохозяйственных животных
2.Корма
3.Химический состав кормов и тела животных
4.Переваримость питательных веществ кормов
5.Обмен веществ и энергии в организме животного
6.Оценка энергетической питательности кормов
7.Протеиновая питательность кормов
8.Минеральные вещества в питании животных
9.Витаминное питание животных
10.Система нормированного кормления животных
11.Кормление крупного рогатого скота
12.Кормление свиней
13.Кормление овец
14.Кормление лошадей
15.Кормление сельскохозяйственной птицы
15.1.Птицеводство как отрасль животноводства
15.2.Особенности пищеварения и обмена веществ
15.3.Нормы кормления
15.3.1.Обменная энергия
15.3.2.Клетчатка
15.3.3.Протеин и аминокислоты
15.3.4.Жир и незаменимые жирные кислоты
15.3.5.Витамины
15.3.6.Минеральные вещества
15.4.Организация полноценного кормления
15.5.Кормление кур яичных линий
15.6.Комбикорма для сельскохозяйственной птицы
15.7.Кормление уток
15.8.Кормление гусей
15.9.Кормление индеек
15.10.Кормление перепелов
Задание 17
15.Вопросы для самопроверки
ТЕСТИРОВАНИЕ
Условные обозначения и сокращения
Список литературы
Терминологический словарь
ПРИЛОЖЕНИЯ

15.3.5. Витамины

Для птицы они представляют исключительную важность.


При недостатке витаминов нарушается обмен веществ, который проявляется в замедлении роста молодняка, снижении яйценоскости несушек, нарушении воспроизводства, а также снижается качество яиц и мяса.


Поэтому рационы балансируют по широкому спектру этих биологически активных веществ. При этом в практике кормления все большее значение приобретают синтетические препараты, используемые для обогащения комбикормов и кормосмесей.


Назад Вперед