|
Задание 15. Определить норму кормления и составить зимний рацион для овцематки.
Вариант _____. Направление продуктивности _____________, физиологическое состояние __________, живая масса ___ кг, сезон года ___________.
Варианты заданий №15
№
п/п
|
Направление продуктивности
|
Физиологическое состояние, период
|
Живая масса, кг
|
1
|
Каракульские
|
Лактирующие
|
40
|
2
|
Шерстное
|
1-я половина суягности
|
50
|
3
|
Романовские
|
1-я половина лактации
|
40
|
4
|
Каракульские
|
1-я половина суягности
|
40
|
5
|
Шерстное
|
2-я половина суягности
|
50
|
6
|
Мясошерстное
|
1-я половина лактации
|
70
|
7
|
Романовские
|
1-я половина суягности
|
50
|
8
|
Каракульские
|
2-я половина суягности
|
5
|
9
|
Шерстное
|
2-я половина суягности
|
70
|
10
|
Мясошерстное
|
1-я половина суягности
|
60
|
11
|
Романовские
|
2-я половина суягности
|
40
|
12
|
Каракульские
|
Лактирующие
|
50
|
13
|
Мясошерстное
|
2-я половина суягности
|
50
|
14
|
Шерстное
|
1-я половина лактации
|
40
|
15
|
Мясошерстное
|
2-я половина суягности
|
70
|
16
|
Романовские
|
1-я половина лактации
|
50
|
17
|
Каракульские
|
2-я половина суягности
|
40
|
18
|
Шерстное
|
1-я половина лактации
|
50
|
19
|
Романовские
|
2-я половина лактации
|
60
|
20
|
Шерстное
|
2-я половина суягности
|
40
|
21
|
Шерстное
|
1-я половина лактации
|
60
|
22
|
Мясошерстное
|
2-я половина суягности
|
60
|
23
|
Шерстное
|
1-я половина лактации
|
70
|
24
|
Каракульские
|
1-я половина суягности
|
50
|
25
|
Мясошерстное
|
1-я половина лактации
|
50
|
26
|
Каракульские
|
2-я половина суягности
|
50
|
27
|
Мясошерстное
|
1-я половина лактации
|
60
|
28
|
Романовские
|
2-я половина суягности
|
50
|
29
|
Шерстное
|
1-я половина суягности
|
70
|
30
|
Каракульская
|
2-я половина суягности
|
40
|
Корм
|
Суточная дача, кг
|
Кормовые единицы
|
Обменная энергия, МДж
|
Сухое вещество, г.
|
Переваримый протеин, г
|
Сахар, г
|
Ca, г
|
P, г
|
S, мг
|
Каротин, мг
|
Витамин D, тыс. МЕ
|
Структура рациона, %
|
Норма
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
NaCl
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Всего в рационе
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Анализ рациона. Тип кормления _______________________. Потребление СВ на 100 кг живой массы ______ кг. Содержание в сухом веществе переваримого протеина _____%. Концентрация энергии в 1 кг сухого вещества _________ к.ед. Количество переваримого протеина в 1 к.ед. ______. Соотношения: Са:Р _______.
|