Кормление сельскохозяйственных животных: учебное пособие
Кормление сельскохозяйственных животных
Аннотация
Содержание
Автор
Введение
1.Учение о кормлении сельскохозяйственных животных
2.Корма
3.Химический состав кормов и тела животных
4.Переваримость питательных веществ кормов
5.Обмен веществ и энергии в организме животного
6.Оценка энергетической питательности кормов
7.Протеиновая питательность кормов
8.Минеральные вещества в питании животных
9.Витаминное питание животных
10.Система нормированного кормления животных
11.Кормление крупного рогатого скота
12.Кормление свиней
13.Кормление овец
13.1.Продукция овцеводства
13.2.Требование к кормам
13.3.Нормы кормления овец
13.4.Кормление баранов-производителей
13.5.Кормление овцематок
13.6.Кормление ягнят
13.7.Кормление ремонтного молодняка
13.8.Откорм овец
13.9.Кормление валухов шерстных пород
13.10.Кормление овец в стойловый период
13.11.Кормление овец при использовании пастбищ
Задание 15
13.Вопросы для самопроверки
14.Кормление лошадей
15.Кормление сельскохозяйственной птицы
ТЕСТИРОВАНИЕ
Условные обозначения и сокращения
Список литературы
Терминологический словарь
ПРИЛОЖЕНИЯ

Задание 15. Определить норму кормления и составить зимний рацион для овцематки.

Вариант _____. Направление продуктивности _____________, физиологическое состояние __________, живая масса ___ кг, сезон года ___________.


Варианты заданий №15

п/п

Направление продуктивности

Физиологическое состояние, период

Живая масса, кг

1

Каракульские

Лактирующие

40

2

Шерстное

1-я половина суягности

50

3

Романовские

1-я половина лактации

40

4

Каракульские

1-я половина суягности

40

5

Шерстное

2-я половина суягности

50

6

Мясошерстное

1-я половина лактации

70

7

Романовские

1-я половина суягности

50

8

Каракульские

2-я половина суягности

5

9

Шерстное

2-я половина суягности

70

10

Мясошерстное

1-я половина суягности

60

11

Романовские

2-я половина суягности

40

12

Каракульские

Лактирующие

50

13

Мясошерстное

2-я половина суягности

50

14

Шерстное

1-я половина лактации

40

15

Мясошерстное

2-я половина суягности

70

16

Романовские

1-я половина лактации

50

17

Каракульские

2-я половина суягности

40

18

Шерстное

1-я половина лактации

50

19

Романовские

2-я половина лактации

60

20

Шерстное

2-я половина суягности

40

21

Шерстное

1-я половина лактации

60

22

Мясошерстное

2-я половина суягности

60

23

Шерстное

1-я половина лактации

70

24

Каракульские

1-я половина суягности

50

25

Мясошерстное

1-я половина лактации

50

26

Каракульские

2-я половина суягности

50

27

Мясошерстное

1-я половина лактации

60

28

Романовские

2-я половина суягности

50

29

Шерстное

1-я половина суягности

70

30

Каракульская

2-я половина суягности

40


Корм

Суточная дача, кг

Кормовые единицы

Обменная энергия, МДж

Сухое вещество, г.

Переваримый протеин, г

Сахар, г

Ca, г

P, г

S, мг

Каротин, мг

Витамин D, тыс. МЕ

Структура рациона, %

Норма



























































































NaCl













Всего в рационе














Анализ рациона. Тип кормления _______________________. Потребление СВ на 100 кг живой массы ______ кг. Содержание в сухом веществе переваримого протеина _____%. Концентрация энергии в 1 кг сухого вещества _________ к.ед. Количество переваримого протеина в 1 к.ед. ______. Соотношения: Са:Р _______.


Назад Вперед