Кормление сельскохозяйственных животных: учебное пособие
Кормление сельскохозяйственных животных
Аннотация
Содержание
Автор
Введение
1.Учение о кормлении сельскохозяйственных животных
2.Корма
3.Химический состав кормов и тела животных
4.Переваримость питательных веществ кормов
5.Обмен веществ и энергии в организме животного
6.Оценка энергетической питательности кормов
7.Протеиновая питательность кормов
8.Минеральные вещества в питании животных
9.Витаминное питание животных
10.Система нормированного кормления животных
11.Кормление крупного рогатого скота
12.Кормление свиней
13.Кормление овец
13.1.Продукция овцеводства
13.2.Требование к кормам
13.3.Нормы кормления овец
13.4.Кормление баранов-производителей
13.5.Кормление овцематок
13.6.Кормление ягнят
13.7.Кормление ремонтного молодняка
13.8.Откорм овец
13.9.Кормление валухов шерстных пород
13.10.Кормление овец в стойловый период
13.11.Кормление овец при использовании пастбищ
Задание 15
13.Вопросы для самопроверки
14.Кормление лошадей
15.Кормление сельскохозяйственной птицы
ТЕСТИРОВАНИЕ
Условные обозначения и сокращения
Список литературы
Терминологический словарь
ПРИЛОЖЕНИЯ

13.2. Требование к кормам

Овцы неприхотливы к кормам.

Они полно и эффективно используют пожнивные и поукосные остатки, а также пастбищную растительность после стравливания ее животным других видов.


В отличие от крупного рогатого скота овцы на 3-4 см ниже скусывают пастбищные травы и с помощью хорошо подвижной верхней губы способны собирать мелкие частицы корма с поверхности почвы.


Овцы весьма требовательны к качеству кормов и отзывчивы на разнообразие компонентов в рационах, на полноценность кормления.

Высокое качество кормов, оптимальное сочетание в рационах сена, концентратов, силоса или зеленой массы при использовании балансирующих рационы добавок – главные факторы повышения продуктивности и экономической эффективности овцеводства.


Назад Вперед