Кормление сельскохозяйственных животных: учебное пособие
Кормление сельскохозяйственных животных
Аннотация
Содержание
Автор
Введение
1.Учение о кормлении сельскохозяйственных животных
2.Корма
3.Химический состав кормов и тела животных
4.Переваримость питательных веществ кормов
5.Обмен веществ и энергии в организме животного
6.Оценка энергетической питательности кормов
7.Протеиновая питательность кормов
7.1.Что такое протеин
7.2.Растворимость и расщепляемость протеина кормов
7.3.Аминокислотный состав протеина
7.4.Энергопротеиновое отношение
7.5.Методы определения биологической ценности протеина кормов
7.6.Факторы, влияющие на качество протеина
Задание 7
7.Вопросы для самопроверки
8.Минеральные вещества в питании животных
9.Витаминное питание животных
10.Система нормированного кормления животных
11.Кормление крупного рогатого скота
12.Кормление свиней
13.Кормление овец
14.Кормление лошадей
15.Кормление сельскохозяйственной птицы
ТЕСТИРОВАНИЕ
Условные обозначения и сокращения
Список литературы
Терминологический словарь
ПРИЛОЖЕНИЯ

Задание 7. Используя справочное пособие «Химический состав и питательность кормов Западной Сибири», дать характеристику вашего рациона по протеиновой питательности в соответствии с вариантом задания и (прил. 1), а также рассчитать содержание переваримого протеина в рационе коровы и при его дефиците определить норму введения карбамида.


Выполнение задания №7

Корм

СД, кг

Концентрация в корме

СВ, кг

К.ед

ПП, г































Всего




Норма ПП, г


Разница ПП, ±, г


Требуется добавить карбамида, г


Массовая доля протеина карбамида в общем потреблении ПП, %


В 1 кг CВ содержится к.ед


Количество ПП на 1 к.ед, г



Назад Вперед