Кормление сельскохозяйственных животных: учебное пособие
Кормление сельскохозяйственных животных
Аннотация
Содержание
Автор
Введение
1.Учение о кормлении сельскохозяйственных животных
2.Корма
3.Химический состав кормов и тела животных
4.Переваримость питательных веществ кормов
5.Обмен веществ и энергии в организме животного
5.1.Понятие обмена веществ
5.2.Обмен углеводов
5.3.Обмен жиров
5.4.Обмен белков
5.5.Обмен энергии
5.6.Методы изучения обмена веществ и энергии
Задание 5
5.Вопросы для самопроверки
6.Оценка энергетической питательности кормов
7.Протеиновая питательность кормов
8.Минеральные вещества в питании животных
9.Витаминное питание животных
10.Система нормированного кормления животных
11.Кормление крупного рогатого скота
12.Кормление свиней
13.Кормление овец
14.Кормление лошадей
15.Кормление сельскохозяйственной птицы
ТЕСТИРОВАНИЕ
Условные обозначения и сокращения
Список литературы
Терминологический словарь
ПРИЛОЖЕНИЯ

5. Вопросы для самопроверки

Что такое гликоген и в каком органе откладывается его значительная часть?

На какие процессы в организме животных затрачивается глюкоза?

Какие животные имеют наибольшую потребность в глюкозе?

Способны ли углеводы, жиры или белки накапливаться и откладываться как резервный материл в организме животного?

Какие аминокислоты входят в группу незаменимых?

На что используется избыточное поступление в организм животного аминокислот?

Какие существуют методы изучения обмена веществ и энергии в организме животного?


Назад Вперед