Кормление сельскохозяйственных животных: учебное пособие
Кормление сельскохозяйственных животных
Аннотация
Содержание
Автор
Введение
1.Учение о кормлении сельскохозяйственных животных
2.Корма
3.Химический состав кормов и тела животных
4.Переваримость питательных веществ кормов
5.Обмен веществ и энергии в организме животного
6.Оценка энергетической питательности кормов
7.Протеиновая питательность кормов
8.Минеральные вещества в питании животных
9.Витаминное питание животных
10.Система нормированного кормления животных
11.Кормление крупного рогатого скота
12.Кормление свиней
13.Кормление овец
14.Кормление лошадей
15.Кормление сельскохозяйственной птицы
15.1.Птицеводство как отрасль животноводства
15.2.Особенности пищеварения и обмена веществ
15.3.Нормы кормления
15.4.Организация полноценного кормления
15.5.Кормление кур яичных линий
15.6.Комбикорма для сельскохозяйственной птицы
15.7.Кормление уток
15.8.Кормление гусей
15.9.Кормление индеек
15.10.Кормление перепелов
15.10.1.Биологические особенности перепелов
15.10.2.Организация кормления перепелов
Задание 17
15.Вопросы для самопроверки
ТЕСТИРОВАНИЕ
Условные обозначения и сокращения
Список литературы
Терминологический словарь
ПРИЛОЖЕНИЯ

15.10.1. Биологические особенности перепелов

Началом промышленного перепеловодства в России считается 1964 г. Именно в этом году домашние перепела были завезены из Югославии в бывший СССР, в Краснодарское лесоохотохозяйство (г. Майкоп). А уже через 2 года, в 1966 г., это хозяйство участвовало в выставке-ярмарке на XIII Всемирном конгрессе по птицеводству в г. Киеве, где впервые для нашей страны домашние перепела были представлены наряду с другой домашней птицей. И впервые на этой выставке птицеводческие хозяйства получили возможность приобретения домашних перепелов для своих нужд.


Домашние перепела выгодно отличаются от других видов сельскохозяйственной птицы, в первую очередь, своей скороспелостью.


Быстрый срок инкубации и половая зрелость, которая наступает в 6-недельном возрасте, позволяю получить 3-4 поколения птицы в год.


Одна из особенностей перепелов – температура их тела, она на 2°С выше, чем у других видов сельскохозяйственной птицы.


По мнению некоторых авторов, в связи с этим перепела невосприимчивы к многим болезням, которым подвержены другие виды птицы. Высокая температура тела перепелов связана с интенсивным обменом веществ.

Перепела начинают яйцекладку в очень раннем возрасте (35-40 дней) при достижении живой массы 90-100 г. Перепелиные яйца являются концентрированным биологическим набором необходимых человеку веществ.

Мясо перепелов имеет ароматный запах, специфический вкус дичи и не содержит много жира.


Оно рекомендуется для приема в пищу детям и беременным женщинам.


Мясо перепелов отличается приятным вкусом и полезнее куриного, в нем больше витаминов В1, В2, В6, каротина, микроэлементов, незаменимых аминокислот. Мясо содержит значительно меньше соединительной ткани, поэтому отличается большей нежностью и лучшей усвояемостью.

Назад Вперед