Кормление сельскохозяйственных животных: учебное пособие
Кормление сельскохозяйственных животных
Аннотация
Содержание
Автор
Введение
1.Учение о кормлении сельскохозяйственных животных
2.Корма
3.Химический состав кормов и тела животных
4.Переваримость питательных веществ кормов
5.Обмен веществ и энергии в организме животного
6.Оценка энергетической питательности кормов
7.Протеиновая питательность кормов
8.Минеральные вещества в питании животных
9.Витаминное питание животных
10.Система нормированного кормления животных
11.Кормление крупного рогатого скота
12.Кормление свиней
13.Кормление овец
14.Кормление лошадей
15.Кормление сельскохозяйственной птицы
15.1.Птицеводство как отрасль животноводства
15.2.Особенности пищеварения и обмена веществ
15.3.Нормы кормления
15.4.Организация полноценного кормления
15.5.Кормление кур яичных линий
15.6.Комбикорма для сельскохозяйственной птицы
15.7.Кормление уток
15.7.1.Биологические особенности уток
15.7.2.Кормление уток родительского стада
15.7.3.Кормление мясных утят
15.7.4.Кормление ремонтного молодняка
15.8.Кормление гусей
15.9.Кормление индеек
15.10.Кормление перепелов
Задание 17
15.Вопросы для самопроверки
ТЕСТИРОВАНИЕ
Условные обозначения и сокращения
Список литературы
Терминологический словарь
ПРИЛОЖЕНИЯ

15.7.1. Биологические особенности уток

Современное утководство характеризуется круглогодовым производством утиного мяса.


Однако не исключается и сезонное его производство в благоприятный период года в летних лагерях и на откормочных площадках с 15-20-дневного возраста до сдачи на убой.


При надлежащей организации промышленного производства утководство – одна из эффективных отраслей птицеводства. При многократном комплектовании родительского стада за год от одной несушки можно получить 140-150 утят общей живой массой 380-450 кг.

Уткам присущ ряд специфических биологических особенностей. Они отличаются интенсивным обменом веществ и энергии. Несмотря на сравнительно короткое пребывание кормовых масс в желудочно-кишечном тракте, переваримость и усвояемость органических веществ кормов у уток значительно высшие, чем у кур. Кроме комбикормов, утки охотно поедают объемистые корма – зеленую массу, измельченные корнеплоды, комбинированный силос.


Утки обладают высокими адаптационными возможностями, они относительно устойчивы к холоду, но хуже переносят высокую температуру, отличаются высокой жизнеспособностью в условиях промышленного производства.


Назад Вперед