Кормление сельскохозяйственных животных: учебное пособие
Кормление сельскохозяйственных животных
Аннотация
Содержание
Автор
Введение
1.Учение о кормлении сельскохозяйственных животных
2.Корма
3.Химический состав кормов и тела животных
4.Переваримость питательных веществ кормов
5.Обмен веществ и энергии в организме животного
6.Оценка энергетической питательности кормов
7.Протеиновая питательность кормов
8.Минеральные вещества в питании животных
9.Витаминное питание животных
10.Система нормированного кормления животных
11.Кормление крупного рогатого скота
12.Кормление свиней
13.Кормление овец
14.Кормление лошадей
15.Кормление сельскохозяйственной птицы
15.1.Птицеводство как отрасль животноводства
15.2.Особенности пищеварения и обмена веществ
15.3.Нормы кормления
15.4.Организация полноценного кормления
15.5.Кормление кур яичных линий
15.6.Комбикорма для сельскохозяйственной птицы
15.7.Кормление уток
15.8.Кормление гусей
15.9.Кормление индеек
15.9.1.Кормление индеек и индюков
15.9.2.Кормление мясных индюшат
15.9.3.Кормление ремонтного молодняка
15.10.Кормление перепелов
Задание 17
15.Вопросы для самопроверки
ТЕСТИРОВАНИЕ
Условные обозначения и сокращения
Список литературы
Терминологический словарь
ПРИЛОЖЕНИЯ

15.9.1. Кормление индеек и индюков


Индейки лучше кур способны использовать для своего питания молодые свежие зеленые корма и откладывать в организме жир, но у них значительно выше потребность в белках животного происхождения, отдельных аминокислотах и витаминах (особенно А и Е).


Существуют два типа кормления индеек:

  • комбинированный;
  • сухой.

Комбинированный тип применяют в хозяйствах, где имеется набор всех сухих кормов и витаминных препаратов.


В кормлении индеек и индюков должен соблюдаться дифференцированный подход.


У индюков более высокая требовательность к качеству протеина. В комбикормах для них должно содержаться 28-30% протеина животного происхождения, значительно выше потребность самцов в витаминах А, В и Е.

При раздельном содержании индюков и индеек эти положения дифференцированного подхода в организации полноценного кормления легко реализуются, что особенно важно при искусственном осеменении в индейководстве.

Круглогодовое производство индюшиного мяса связано с получением инкубационных яиц во все сезоны года, для чего родительское стадо индеек комплектуют 4-6 раз в году.

Используют индеек в родительских стадах с 33-34-недельного возраста в течение одного периода яйценоскости. Его продолжительность составляет 20-22 недели. Яйценоскость за этот период колеблется от 60 до 100 яиц, выход молодняка равен 60-70%, сохранность – 96, а выбраковка – 15%.

Лучшие результаты достигаются при кормлении индеек родительского стада полнорационными комбикормами (рассыпными или в виде крошки).


Использование гранулированных комбикормов нежелательно, т.к. это может привести к ожирению индеек, снижению яйценоскости и выводимости индюшат.


В 100 г комбикорма должно содержаться не менее 1,10 МДж ОЭ и 16% сырого протеина. Зерновые корма в комбикорме используют свежие. Из кормов животного происхождения используют рыбную муку и молочные продукты, в комбикорма вводят также гидролизные дрожжи и травяную муку.


В племенной сезон индеек кормят вволю, чтобы живая масса не снижалась даже при высокой продуктивности.


При раздельном содержании индюков им скармливают полнорационные комбикорма с меньшим, чем для индеек, количеством кальция (1,3-1,5%) и увеличенными в 2 раза добавками витамина А, В2 и Е.

Назад Вперед