Кормление сельскохозяйственных животных: учебное пособие
Кормление сельскохозяйственных животных
Аннотация
Содержание
Автор
Введение
1.Учение о кормлении сельскохозяйственных животных
2.Корма
3.Химический состав кормов и тела животных
4.Переваримость питательных веществ кормов
5.Обмен веществ и энергии в организме животного
6.Оценка энергетической питательности кормов
7.Протеиновая питательность кормов
8.Минеральные вещества в питании животных
9.Витаминное питание животных
9.1.Понятие витаминов
9.2.Заболевания, связанные с недостатком витаминов
9.3.Классификация и значение витаминов в питании животных
9.4. Значение отдельных витаминов
Задание 10
9.Вопросы для самопроверки
10.Система нормированного кормления животных
11.Кормление крупного рогатого скота
12.Кормление свиней
13.Кормление овец
14.Кормление лошадей
15.Кормление сельскохозяйственной птицы
ТЕСТИРОВАНИЕ
Условные обозначения и сокращения
Список литературы
Терминологический словарь
ПРИЛОЖЕНИЯ

9. Вопросы для самопроверки

Что такое витамины?

Дайте классификацию витаминов.

Что такое авитаминозы, полиавитаминозы, гиповитаминозы и  гипервитаминозы?

Какова физиологическая роль и значение витаминов с индуктивным действием и последствия у животных при их недостаточности: А, D, Е, С и В4?

В чем роль и значение витаминов с биокаталитическим действием и последствия у животных при их недостаточности: В1, В2, В3, В5, В6, В7, В12 и К?

Значение витаминов в организме животных.

Какие корма богаты по содержанию жирорастворимыми и водорастворимыми витаминами?

Какие существуют способы сохранности витаминов в кормах?

Какие существуют способы решения витаминной недостаточности у животных?


Назад Вперед