Кормление сельскохозяйственных животных: учебное пособие
Кормление сельскохозяйственных животных
Аннотация
Содержание
Автор
Введение
1.Учение о кормлении сельскохозяйственных животных
2.Корма
3.Химический состав кормов и тела животных
4.Переваримость питательных веществ кормов
5.Обмен веществ и энергии в организме животного
6.Оценка энергетической питательности кормов
7.Протеиновая питательность кормов
8.Минеральные вещества в питании животных
9.Витаминное питание животных
9.1.Понятие витаминов
9.2.Заболевания, связанные с недостатком витаминов
9.3.Классификация и значение витаминов в питании животных
9.4. Значение отдельных витаминов
Задание 10
9.Вопросы для самопроверки
10.Система нормированного кормления животных
11.Кормление крупного рогатого скота
12.Кормление свиней
13.Кормление овец
14.Кормление лошадей
15.Кормление сельскохозяйственной птицы
ТЕСТИРОВАНИЕ
Условные обозначения и сокращения
Список литературы
Терминологический словарь
ПРИЛОЖЕНИЯ

9.3. Классификация и значение витаминов в питании животных

Витамины классифицируют по химической структуре и физическим свойствам.

По наиболее распространенной и принятой классификации витамины подразделяют на жирорастворимые и водорастворимые:

  • жирорастворимые – A, D, E, K;
  • водорастворимые – группы В, Н, С.

Обозначают витамины буквами латинского алфавита (A, B, C, D, E, K и т.д.), указывают также их химическое название (Например, никатинамид – В5), или действие на организм.


Назад Вперед