Кормление сельскохозяйственных животных: учебное пособие
Кормление сельскохозяйственных животных
Аннотация
Содержание
Автор
Введение
1.Учение о кормлении сельскохозяйственных животных
2.Корма
3.Химический состав кормов и тела животных
4.Переваримость питательных веществ кормов
5.Обмен веществ и энергии в организме животного
6.Оценка энергетической питательности кормов
7.Протеиновая питательность кормов
8.Минеральные вещества в питании животных
9.Витаминное питание животных
10.Система нормированного кормления животных
11.Кормление крупного рогатого скота
12.Кормление свиней
13.Кормление овец
14.Кормление лошадей
14.1.Особенности пищеварения и обмена веществ у лошадей
14.2.Кормление рабочих лошадей
14.3.Кормление племенных жеребцов
14.4.Кормление жеребых маток
14.5.Кормление подсосных кобыл
14.6.Кормление жеребят
14.7.Кормление молодняка при производстве мяса
Задание 16
14.Вопросы для самопроверки
15.Кормление сельскохозяйственной птицы
ТЕСТИРОВАНИЕ
Условные обозначения и сокращения
Список литературы
Терминологический словарь
ПРИЛОЖЕНИЯ

14. Вопросы для самопроверки

Особенности пищеварения и обмена веществ у лошадей.

Какие факторы определяют потребность половозрастных групп лошадей в энергии, питательных и биологически активных веществах?

Какие показатели нормируются при составлении рационов кормления лошадей?

Какие корма используются при кормлении рабочих лошадей?

Подготовка и скармливание кормов рабочим лошадям.

Какие корма положительно влияют на спермофункцию и качество семени у жеребцов?

Кормление кобыл в зависимости от стадии беременности и молочной продуктивности.

Назад Вперед