Кормление сельскохозяйственных животных: учебное пособие
Кормление сельскохозяйственных животных
Аннотация
Содержание
Автор
Введение
1.Учение о кормлении сельскохозяйственных животных
2.Корма
3.Химический состав кормов и тела животных
4.Переваримость питательных веществ кормов
5.Обмен веществ и энергии в организме животного
6.Оценка энергетической питательности кормов
7.Протеиновая питательность кормов
8.Минеральные вещества в питании животных
9.Витаминное питание животных
10.Система нормированного кормления животных
11.Кормление крупного рогатого скота
11.1.Особенности пищеварения и обмена веществ
11.2.Кормление сухостойных коров
11.3.Кормление дойных коров
11.4.Организация кормления коров на протяжении производственного цикла
11.5.Кормление коров на крупных промышленных комплексах и механизированных фермах
11.6.Кормление племенных быков
11.7.Кормление молодняка крупного рогатого скота
11.8.Особенности кормления телят и коров
Задание 11
Задание 12
11.Вопросы для самопроверки
12.Кормление свиней
13.Кормление овец
14.Кормление лошадей
15.Кормление сельскохозяйственной птицы
ТЕСТИРОВАНИЕ
Условные обозначения и сокращения
Список литературы
Терминологический словарь
ПРИЛОЖЕНИЯ

Задание 12. Определить норму кормления и составить рацион для лактирующей коровы на зимний период.

Вариант ____. Возраст в лактациях ____, месяц лактации ____, живая масса ____ кг, суточный удой молока _____ кг,  содержание жира в молоке ____ %, способ содержания ___________, упитанность ___________.


Варианты заданий №12

п/п

Возраст лактации

Месяц лактации

Живая масса, кг

Суточный удой, кг

Содержание жира,%

Способ содержания

Упитанность

1

1

2

400

8

3,5

Привязный

Нижесредней

2

5

1

500

16

3,6

Безпривязный

Средняя  

3

3

5

600

12

3,7

Привязный

Нижесредней

4

2

4

700

28

3,8

Безпривязный

Средняя

5

4

6

400

10

3,9

Привязный

Нижесредней

6

2

3

500

18

4,0

Безпривязный

Средняя

7

5

4

600

16

4,1

Привязный

Нижесредней

8

4

2

700

26

4,2

Безпривязный

Средняя

9

4

6

400

12

4,3

Привязный

Нижесредней

10

3

1

500

20

3,4

Безпривязный

Средняя

11

6

3

600

20

3,5

Привязный

Нижесредней

12

3

2

700

24

3,6

Безпривязный

Средняя

13

3

1

400

14

3,7

Привязный

Нижесредней

14

4

4

500

22

3,8

Безпривязный

Средняя

15

1

5

600

22

3,9

Привязный

Нижесредней

16

4

2

700

22

4,0

Безпривязный

Средняя

17

5

3

500

24

4,1

Привязный

Нижесредней

18

2

4

600

24

4,2

Безпривязный

Средняя

19

1

6

700

20

4,3

Привязный

Нижесредней

20

6

2

500

26

3,4

Безпривязный

Средняя

21

3

4

600

28

3,5

Привязный

Нижесредней

22

4

1

700

44

3,6

Безпривязный

Средняя

23

2

3

600

30

3,7

Привязный

Нижесредней

24

1

5

700

40

3,8

Безпривязный

Средняя

25

3

1

600

32

3,9

Привязный

Нижесредней

26

4

2

700

36

4,0

Безпривязный

Средняя

27

2

3

600

36

4,1

Привязный

Нижесредней

28

1

1

700

32

4,2

Безпривязный

Средняя

29

5

4

600

40

4,3

Привязный

Нижесредней

30

3

5

700

30

3,4

Безпривязный

Средняя


Корм

Суточная дача, кг

Кормовые единицы

Обменная энергия, МДж

Сухое вещество, г.

Переваримый протеин

Сырая клетчатка, г

Сахар, г

Ca, г

P, г

Cu, мг

Co, мг

I, мг

Каротин, мг

Витамин D, тыс. МЕ

Структура рациона, %

Норма
































































































































Всего в рационе

















Анализ рациона. Тип кормления _______________________ . Потребление СВ на 100 кг живой массы коровы ______ кг. В 1 кг СВ содержится: _________ к.ед. Содержание в СВ клетчатки _____ %. ПП в расчете на 1 к.ед. ______ г. Соотношения: сахаропротеинове _______ , Са:Р _______ . Затраты на 1 кг молока: _______ к.ед., концентратов: ________ г.


Назад Вперед