Кормление сельскохозяйственных животных: учебное пособие
Кормление сельскохозяйственных животных
Аннотация
Содержание
Автор
Введение
1.Учение о кормлении сельскохозяйственных животных
2.Корма
3.Химический состав кормов и тела животных
4.Переваримость питательных веществ кормов
5.Обмен веществ и энергии в организме животного
6.Оценка энергетической питательности кормов
7.Протеиновая питательность кормов
8.Минеральные вещества в питании животных
8.1.Виды классификация минеральных веществ
8.2.Функции минеральных элементов
8.3.Факторы, влияющие на минеральный состав растений
8.4.Отношение кислотных и щелочных элементов
8.5.Соотношение кальция и фосфора
Задание 8
Задание 9
8.Вопросы для самопроверки
9.Витаминное питание животных
10.Система нормированного кормления животных
11.Кормление крупного рогатого скота
12.Кормление свиней
13.Кормление овец
14.Кормление лошадей
15.Кормление сельскохозяйственной птицы
ТЕСТИРОВАНИЕ
Условные обозначения и сокращения
Список литературы
Терминологический словарь
ПРИЛОЖЕНИЯ

8. Вопросы для самопроверки

Как определяют сырую золу корма?

Назовите основных представителей щелочных, щелочно-земельных и кислотных элементов.

Охарактеризуйте классификацию минеральных веществ по количественному признаку. Преимущества и недостатки этой системы.

Охарактеризуйте классификацию минеральных веществ, основанную на биологической роли элементов. Назовите основных представителей этих групп.

Какова биологическая роль минеральных веществ в организме?

Что такое кислотно-щелочное отношение (КЩО) и метод его определения?

Какие факторы влияют на минеральный состав растений?

Какие минеральные вещества необходимы для животных, но при повышенных концентрациях оказывают токсическое действие на организм?

Каковы формы проявления недостаточности в минеральных элементах у животных?

Какие есть пути решения минеральной недостаточности в животноводстве?


Назад Вперед