|
Задание 13. Определить норму кормления и составить рацион для свиноматки (зимний период).
Вариант _____. Физиологическое состояние _______________, возраст _____лет, живая масса _____кг, упитанность _________, число поросят _____.
Варианты заданий №13
№
п/п
|
Физиологическое состояние
|
Возраст, лет
|
Живая масса, кг
|
Упитанность
|
Число поросят
|
Время отъема, сут
|
1
|
Холостая
|
До 2
|
150
|
Средняя
|
-
|
-
|
2
|
Супоросная 2-я половина
|
До 2
|
200
|
Средняя
|
-
|
-
|
3
|
Подсосная
|
До 2
|
180
|
Средняя
|
8
|
26
|
4
|
Подсосная
|
До 2
|
200
|
Нижесредней
|
12
|
35
|
5
|
Подсосная
|
До 2
|
190
|
Средняя
|
9
|
60
|
6
|
Холостая
|
Старше 2
|
170
|
Средняя
|
-
|
-
|
7
|
Супоросная 1-я половина
|
Старше
|
180
|
Средняя
|
-
|
-
|
8
|
Подсосная
|
До 2
|
170
|
Нижесредней
|
8
|
26
|
9
|
Подсосная
|
Старше 2
|
230
|
Средняя
|
11
|
35
|
10
|
Подсосная
|
Старше 2
|
240
|
Средняя
|
6
|
60
|
11
|
Подсосная
|
Старше 2
|
190
|
Средняя
|
10
|
26
|
12
|
Подсосная
|
До 2
|
225
|
Средняя
|
10
|
35
|
13
|
Холостая
|
Старше 2
|
120
|
Нижесредней
|
-
|
-
|
14
|
Супоросная 2-я половина
|
До 2
|
230
|
Средняя
|
-
|
-
|
15
|
Подсосная
|
До 2
|
120
|
Средняя
|
7
|
60
|
16
|
Подсосная
|
Старше 2
|
130
|
Средняя
|
8
|
26
|
17
|
Подсосная
|
До 2
|
170
|
Средняя
|
12
|
35
|
18
|
Холостая
|
Старше 2
|
210
|
Нижесредней
|
-
|
-
|
19
|
Супоросная 1-я половина
|
Старше 2
|
190
|
Средняя
|
-
|
-
|
20
|
Подсосная
|
До 2
|
200
|
Нижесредней
|
11
|
26
|
21
|
Подсосная
|
Старше 2
|
220
|
Средняя
|
9
|
35
|
22
|
Подсосная
|
До 2
|
170
|
Средняя
|
7
|
60
|
23
|
Подсосная
|
Старше 2
|
180
|
Средняя
|
5
|
26
|
24
|
Подсосная
|
До 2
|
220
|
Средняя
|
10
|
35
|
25
|
Холостая
|
Старше 2
|
210
|
Нижесредней
|
-
|
-
|
26
|
Супоросная 2-я половина
|
До 2
|
220
|
Средняя
|
-
|
-
|
27
|
Подсосная
|
До 2
|
120
|
Нижесредней
|
9
|
26
|
28
|
Подсосная
|
Старше 2
|
130
|
Средняя
|
7
|
35
|
29
|
Холостая
|
Старше 2
|
130
|
Средняя
|
-
|
-
|
30
|
Супоросная 1-я половина
|
До 2
|
220
|
Средняя
|
-
|
-
|
Корм
|
Суточная дача, кг
|
Кормовые единицы
|
Обменная энергия, МДж
|
Сухое вещество, г.
|
Переваримый протеин
|
Сырая клетчатка, г
|
Лизин, г
|
Метионин+цистин, г
|
Ca, г
|
P, г
|
Fe, мг
|
Cu, мг
|
Zn, мг
|
Mn, мг
|
Co, мг
|
I, мг
|
Каротин, мг
|
Витамины
|
Структура рациона, %
|
D, тыс. МЕ
|
Е, мг
|
В1, мг
|
В2, мг
|
В3, мг
|
В4, мг
|
В5, мг
|
В12, мг
|
Норма
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Всего в рационе
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Анализ рациона. Тип кормления _______________________. В 1 кг сухого вещества содержится: _________ к.ед.; обменной энергии _____ МДж; клетчатки ______%. Содержание переваримого протеина на 1 к.ед. _______ г.
|