Микроэкономика: учебное пособие - 2020
МИКРОЭКОНОМИКА
АННОТАЦИЯ
ОГЛАВЛЕНИЕ
ВВЕДЕНИЕ
1. ВВЕДЕНИЕ В ЭКОНОМИЧЕСКУЮ ТЕОРИЮ
2. ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА РЫНОЧНОГО МЕХАНИЗМА
2.1. Сущность рынка, условия его возникновения и развития
2.2. Частная собственность как условие рыночного обмена
2.3. Права собственности как "правила игры" в хозяйственных системах"
2.4. Спрос и предложение. Факторы, влияющие на спрос и предложение
2.5. Взаимодействие спроса и предложения. Рыночное равновесие
2.6. Эластичность спроса и предложения
Вопросы для обсуждения
Практические задания
Задание 1
Задание 2
Задание 3
Задание 4
Задание 5
Задание 6
Задание 7
Задание 8
Задание 9
Задание 10
Задание 11
Задание 12
Задание 13
Задание 14
Задание 15
Задание 16
Задание 17
Задание 18
Задание 19
Задание 20
Задание 21
Задание 22
Задание 23
3. ТЕОРИЯ ПОВЕДЕНИЯ ПОТРЕБИТЕЛЯ
4. ОСНОВЫ ПРОИЗВОДСТВА: ТЕХНОЛОГИЯ И ПРОИЗВОДСТВЕННАЯ ФУНКЦИЯ
5. ФИРМА В РЫНОЧНОЙ ЭКОНОМИКЕ: ПРИЧИНЫ ВОЗНИКНОВЕНИЯ, ЦЕЛИ, ПРАВОВЫЕ ФОРМЫ
6. ТИПЫ РЫНОЧНЫХ СТРУКТУР: КОНКУРЕНЦИЯ И МОНОПОЛИЯ
7. РЫНКИ ФАКТОРОВ ПРОИЗВОДСТВА
ПРАКТИКУМ
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
ЛИТЕРАТУРА
ВЫПУСКНЫЕ СВЕДЕНИЯ

Задание 12.  Функция предложения на говядину имеет вид: Qd = 30 – P, где Qd – величина спроса на говядину за день (кг), а Р – цена за один килограмм. Функция предложения описана следующим уравнением: Qs = 15 + 2P, где Qs – величина предложения за день (кг).

1. Постройте графики спроса и предложения.

2. Найдите равновесный объем и равновесную цену на мясо.

3. Какая ситуация возникнет на рынке мяса, если цена установится на уровне 3 ден. ед. за кг?

Назад Вперед