Высшее образование - бакалавриат
4 года
Прикладная информатика – направление подготовки, которое заняло одно из передовых мест в последнее время среди абитуриентов. Это работа во всех сферах бизнеса, информационных технологий и систем управления предприятиями, владеющих методиками решения задач, возникающих на всех этапах жизненного цикла информационных систем: это аналитики, программисты, IT-управленцы, инженеры по тестированию, операторы баз данных, эксперты по информационной безопасности, веб-программисты.
Выпускник направления Прикладная информатика – это высококвалифицированный специалист, хорошо понимающий технические аспекты систем больших данных, владеющий техническими инструментами, методами сбора и обработки данных, основами анализа данных, а также навыками лидерства, управления командой и способный использовать методы анализа данных для управления изменениями в организации.
Студенты во время обучения не только получают необходимые знания, но и учатся брать на себя ответственность за принятые решения. Кроме этого, студенты учатся ставить цели не только для себя, но и для своей команды, находить оптимальные пути для ее достижения.
Образовательная программа по профилю включает в себя развёрнутый математический и IT-блоки и позволяет осваивать методы, технологии и современный программный инструментарий решения организационно-управленческих, проектных, технологических и консультационных задач, связанных с проектированием, внедрением, эксплуатацией информационных систем, планированием развития информационного обеспечения бизнеса, мониторингом эффективности IT-решений, консалтингом в сфере IT.
Практическая подготовка является неотъемлемой частью программы «Прикладная информатика». Студенты проходят как учебную, так и производственную практику, во время которых применяют на деле навыки программированияи анализа данных, полученные при теоретическом обучении.
Практика студентов проводится в ведущих IT-организациях, подразделениях предприятий АПК, связанных с управлением бизнес-процессами, информационными технологиями и информационными системами, компаниях различной организационно-правовой формы.
Преподаватели осуществляют серьезную подготовку по основным профессиональным образовательным программам высшего образования в соответствии с требованиями Федеральных государственных образовательных стандартов.
Сотрудники кафедры проводят работу по формированию и поддержанию актуальной методической базы дисциплин, совершенствуют рабочие программы, применяют инновационные технологии, ведут успешную научно-исследовательскую работу, постоянно повышают свою квалификацию, следуя тенденциям рынка.
После окончания бакалавриата Вы можете продолжить обучение в магистратуре.
Обучение в магистратуре позволит углубить ваши профессиональные знание и повысить вашу конкурентоспособность на рынке труда. Продолжение образования после бакалавриата является стратегически важным шагом для студентов, стремящихся к профессиональному росту и успешной карьере.
На базе Института цифровых технологий ведется обучение про программе магистратуры «Прикладная биоинформатика». Вы сможете освоить самые востребованные инструменты анализа биоданных, включая языки программирования Python и R, научитесь эффективно работать с базами данных и применять методы искусственного интеллекта для решения актуальных современных задач.
Аспирантура предоставляет возможность значитель углубить свои знания в выбранной Вами научной области. Выпускники университета могут защищать научную степень в успешно функционирующих в университете диссертационных советах по специальностям 5.2.3 Региональная и отраслевая экономика (Экономика агропромышленного комплекса (АПК)) и 4.2.5 Разведение, селекция, генетика и биотехнология животных (биологические науки), 4.2.4 Частная зоотехния, кормление, технология приготовления кормов и производства продукции животноводства (сельскохозяйстенные науки).
Информацию по условиям поступления и обучения Вы можете изучить по по ссылке.
По всем вопросам поступления Вы можете обратиться в Приемную комиссию.
Повышение квалификации на Институте ведется для всех IT-специалистов, специалистов в области аналитики данных, менежеров и руководителей, курирующих на предприятиях цифровою трансформацию.
Сотрудники Института участвуют в проекте «Цифровая кафедра» – федеральный проект по реализации программам профессиональной переподготовки, который входит в нацпрограмму «Цифровая экономика Российской Федерации». В настоящий момент наш университет реализует программу «Аналитика данных», целью которой является получение актуальной дополнительной IT-квалификации.
На базе Института в рамках проекта «Биоинженерный класс» для школьников 10 классов проводится обучение с выдачей удостоверения о присвоении рабочей профессии «Консультант в области развития цифровых компетенция населения (цифровой куратор)». Для школьников 11 классов проводится дополнительная подготовка к Единому государственному экзамену (ЕГЭ) по Информатике.
Для иностранных граждан проводтся подготовительные курсы по программе вступительных испытаний «Информатика и информационно-коммуникационные технологии (ИКТ)».
Телефон: (383) 264-29-34
E-mail: agafonovaov@edubiotech.ru