Микроэкономика: учебное пособие - 2020
МИКРОЭКОНОМИКА
АННОТАЦИЯ
ОГЛАВЛЕНИЕ
ВВЕДЕНИЕ
1. ВВЕДЕНИЕ В ЭКОНОМИЧЕСКУЮ ТЕОРИЮ
1.1. История развития экономической науки
1.2. Фундаментальные проблемы экономики и предмет и функции экономической теории
1.3. Безграничность потребностей и ограниченность ресурсов. Проблема экономического выбора
1.4. Альтернативная стоимость и кривая производственных возможностей
Вопросы для обсуждения
Практические задания
Задание 1
Задание 2
Задание 3
Задача 1
Задача 2
Задача 3
Задача 4
Задача 5
Эссе 1
Эссе 2
Тестовые задания
2. ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА РЫНОЧНОГО МЕХАНИЗМА
3. ТЕОРИЯ ПОВЕДЕНИЯ ПОТРЕБИТЕЛЯ
4. ОСНОВЫ ПРОИЗВОДСТВА: ТЕХНОЛОГИЯ И ПРОИЗВОДСТВЕННАЯ ФУНКЦИЯ
5. ФИРМА В РЫНОЧНОЙ ЭКОНОМИКЕ: ПРИЧИНЫ ВОЗНИКНОВЕНИЯ, ЦЕЛИ, ПРАВОВЫЕ ФОРМЫ
6. ТИПЫ РЫНОЧНЫХ СТРУКТУР: КОНКУРЕНЦИЯ И МОНОПОЛИЯ
7. РЫНКИ ФАКТОРОВ ПРОИЗВОДСТВА
ПРАКТИКУМ
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
ЛИТЕРАТУРА
ВЫПУСКНЫЕ СВЕДЕНИЯ

Задача 1. Страна А обладает 100 ед. труда с производительностью каждой единицы в 4 м ткани или 2 кг мяса. Страна Б располагает 200 ед. труда с производительностью 1 м ткани или 6 кг мяса. Определите: кривые производственных возможностей для страны А и страны Б; общую кривую производственных возможностей для объединившихся стран А и Б; доступно ли для объединенной экономики производство 500 м ткани и 600 кг мяса; каковы при этом будут альтернативные издержки производства 1 кг мяса или 1 м ткани?

Назад Вперед