19.03.03 Продукты питания животного происхождения

План приема
25
Бюджетные
места
40
Договорные
места
Стоимость за семестр
Очная форма
81 979 руб.
Заочная форма
36 891 руб.
Минимальный балл
40
Русский язык
40
Математика
39
Физика
39
Биология
39
Химия
Экзамены
Обязательный: Русский язык Обязательный: Математика (профильный уровень) По выбору: Физика, Биология, Химия
Специализации
О направлении
Уровень образования

высшее образование - бакалавриат

Профили
  • Технология мясных и молочных продуктов
  • Технология мяса и мясных продуктов
Срок обучения

4 года

Почему именно
Продукты питания животного происхождения?
Обучение
Обучение

Преимущества программы: комплексный подход к системе обучения, возможность специализации в молочной или мясной отрасли, хорошая лабораторная база и высокое качество практической подготовки. Интересным и полезным дополнением к программе является возможность углубления специальной подготовки на сопряженных программах профессиональной переподготовки: «Менеджмент качества», «Технология общественного питания».

Что я узнаю?

Особенность этого направления подготовки, относящегося к промышленной биотехнологии, в том, что будущие технологи получают серьезную подготовку по химии, биологическим дисциплинам (микробиология, морфология и т.д.), по дисциплинам инженерного профиля (механика, реология и т.д.) и, наконец, общей технологии молочной и мясной отрасли.
Распределение дисциплин охватывает весь набор компетенций, необходимых современному специалисту в области технологии продуктов питания животного происхождения/

Примеры дисциплин:

Технология молока и молочных продуктов; Технология мяса и мясных продуктов; Маркетинг; Ветеринарно-санитарная экспертиза; Пищевая биотехнология; Физико-химические методы исследований; Биологическая безопасность пищевых систем.

Кем я буду
Профили

Биолого-технологический факультет готовит глубоких специалистов в области технологии производства мясных и молочных продуктов: от заготовки сырья до выпуска широкого спектра продукции. Именно технолог должен обеспечить выпуск высококачественной молочной продукции, соответствующей требованиям безопасности и быть востребованной потребителем. Студенты, обучающиеся по направлению подготовки 19.03.03, имеют возможность получить следующие рабочие профессии: «Составитель фарша»; «Обработчик колбасных изделий»; «Изготовитель мясных полуфабрикатов»; «Мастер производства цельномолочной и кисломолочной продукции»; «Сыродел-мастер». Интересным и полезным дополнением к программе является возможность углубления специальной подготовки на сопряженных программах профессиональной переподготовки: «Менеджмент качества», «Технология общественного питания».

Технолог мяса и мясных продуктов
Технолог по переработке молока и молочных продуктов - это специалист, который участвует в организации и проведении технологических процессов производства молочной продукции, разрабатывает техническую документацию, осуществляет контроль качества сырья, входных материалов, полуфабрикатов и готовой продукции в соответствии с требованиями санитарных и ветеринарных норм и правил, разрабатывает рецептуры новых видов продукции в области здорового питания населения, проектирует молокоперерабатывающие предприятия.
Технолог мясных и молочных продуктов
Технолог по переработке мяса и мясных продуктов – это специалист, который участвует в организации и проведении технологических процессов производства мясной продукции, разрабатывает техническую документацию, осуществляет контроль качества сырья, входных материалов, полуфабрикатов и готовой продукции в соответствии с требованиями санитарных и ветеринарных норм и правил, разрабатывает рецептуры новых видов продукции в области здорового питания населения, проектирует мясоперерабатывающие предприятия.
Кем я буду работать
Практическая подготовка

Обучение студентов ведется на базе научных лабораторий университета, при совместной работе преподавателей и студентов занятых выполнением важных научно-исследовательских задач, также на предприятиях пищевой и перерабатывающей промышленности, в отделениях Роспотребнадзора, в проектных организациях, в лабораториях качества, в научно-исследовательских учреждениях

Прохождение практики на предприятиях
пищевой и перерабатывающей промышленности
Прохождение практики в лабораториях качества
и научно-исследовательских учреждениях
Дисциплины
Профессорско-
преподавательский состав
Занятия ведут высококвалифицированные педагоги и опытные практики.
Кто вас будет учить?

Успешное обучение невозможно без преподавателей, обладающих высоким уровнем подготовки и опытом практической деятельности.

Правильно выбранная специальность –
хороший старт во взрослую жизнь!
Практика
Научная деятельность
База для теоретической подготовки и практического обучения: лаборатория технологии мяса, лаборатория молока и молочных продуктов, лаборатория качества кормов и продуктов питания, лаборатории физиологии и биохимии, лаборатория товароведной экспертизы. Студенты участвуют в разработке технической документации, осуществлении контроля качества продукции в соответствии с требованиями санитарных, ветеринарных норм и правил. Активно участвуют в разработке рецептур, новых видов продукции и технологий.
Достижения студентов
За достижения в учебе и внеучебной деятельности факультета студенты поощряются премиями, именными стипендиями и грамотами:
  • Стипендия Попечительского Совета НГАУ – Дегтярева Инна Сергеевна;
  • Стипендия за отличную учебу – Сухова Мария Вадимовна, Дегтярева Инна Сергеевна, Пенкина Ирина Васильевна;
  • Грамота ректора НГАУ – Адерихина Олеся Юрьевна.
Продолжение образования

После окончания бакалавриата Вы можете продолжить обучение в магистратуре. После окончания магистратуры у выпускников есть возможность продолжить обучение в аспирантуре.

Магистратура
Аспирантура
Подготовительные курсы

Продолжение обучения в магистратуре по направлениям подготовки:

  • 19.04.03 - Продукты питания животного происхождения;
  • 06.04.01 - Биология (программа Биологические ресурсы и экология),
  • 35.04.07 - Водные биоресурсы и аквакультура,
  • 36.04.02 - Зоотехния.

Обучение в аспирантуре проходит по следующим программам: Биохимия; Экология и др.

Информацию по условиям поступления Вы можете изучить, если пройдете по ссылке.

Информацию по организации и координации работы профильных классов школ по направлениям подготовки вуза Вы можете изучить, если пройдете по ссылке.

По всем вопросам поступления Вы можете обратиться в Приемную комиссию

Руководитель программы
Руководитель программы

Жучаев Константин Васильевич

Телефон: (383) 267-33-36

E-mail: zhuchaev-kv@mail.ru

Документы
Документы направления подготовки
Профиль Технология мясных и молочных продуктов Форма обучения: очная