Иванова Оксана Александровна

Должность: Старший преподаватель (Кафедра частной зоотехнии и кормления животных), Старший преподаватель (Кафедра технологии и управления качеством сельскохозяйственной продукции)

Телефон: +7 (383) 267-12-18

E-mail: oivanovangau@yandex.ru

Расположение: З-220 (Институт экологической и пищевой биотехнологии)

 
 
 

Стаж работы: 29 лет
 в том числе педагогический (научно-педагогический):25 лет

Место работы:
Институт ветеринарной медицины и биотехнологии
Кафедра частной зоотехнии и кормления животных
Преподаваемые дисциплины:
Биология жвачных
Интенсивные технологии производства мяса
Мясное скотоводство
Промышленное молочное скотоводство
Скотоводство
Технологический аудит в животноводстве
Технологический аудит в скотоводстве
Технология и качество продукции молочного и мясного скотоводства
Цифровые технологии в животноводстве

Институт экологической и пищевой биотехнологии
Кафедра технологии и управления качеством сельскохозяйственной продукции
Преподаваемые дисциплины:
Технология и качество продукции животноводства

Куратор групп: 2107, 2307

SPIN-код: 7004-2735, AuthorID: 898443

     В 1996  г.  окончила  с  отличаем   Новосибирский  Государственный Аграрный  Университет  по специальности «Зоотехния».  После окончания университета работала на кафедре «Крупного животноводства и молочного дела» заведующей молочной лаборотории. С 2000 г.  работает на должности  старшего преподавателя. Оксана Александровна читает курс декций и проводит занятия по дисциплинам «Скотоводство», «Технология и качество продукции животноводства», «Цифровые технологии в животноводстве», «Промышленное молочное скотоводство», «Мясное скотоводство», «Технологический аудит в скотоводстве», для студентов Института ветеринарной медицины и биотехнологии и Института экологической и пищевой биотехнологии очной и заочной форм  обучения. Опубликовала  в соавторстве 95 научных и  учебно - методических работ, в том числе 7 методических разработок с грифом УМО, рекомендации производству и практикум по "Скотоводству и технологии производства молока и говядины" в издательстве "Лань". Является  куратором специализированных групп.  Под её руководством более  135 студентов  защитили выпускные квалификационные работы. Принимает участие в работе университетских, межвузовских и международных научных конференций. 

     Оксана Александровна активно сотрудничает с компанией ООО «Агроинтеллект» для создания актуальных образовательных контентов как для студентов, так и для преподавателей высшего и среднего профессионального образования по применению цифровых технологий в животноводстве. Является экспертом данной компании при разработке и испытаниях базовых функций цифровых продуктов Онлайн-ферма «Агроинтеллект», «Musoft.PRO». В течение последних лет плотно сотрудничает с передовыми предприятиями агрохолдингом «ЭкоНИВА» и КФХ "Русское поле" проводит экскурсии и выездные занятия для студентов.

     В течении последних пяти лет Оксана Александровна курирует направление подготовки 35.03.07 ТППСХП (профиль -Технология производства и переработки продукции животноводства, а с 2023 года профиль - Технологический аудит). Она обеспечивает разработку, актуализацию и модернизацию  документации для осуществления образовательного процесса и практической подготовки бакалавров по профилям данного направления: "Технология производства и переработки продукции животноводства", "Технологический аудит" и "Управление качеством".

      В настоящее время Оксана Александровна занимается исследованиями  в области благополучия при адаптации импортного крупного рогатого скота в  условиях Новосибирской области. Оксана Александровна награждена почётными грамотами и благодарственными письмами за добросовестный труд и подготовку высококвалифицированных специалистов.

       С 01.09.2023 года и по настоящее время Оксана Александровна является зам. директора по учебной работе Института экологической и пищевой биотехнологии.

     Оксана Александровна отличается  добросовестным и высокопрофессиональным  подходом  к  выполнению своих обязанностей, трудолюбием и уважительным отношением к коллегам и студентам.