30.05.2016 Курсы повышения квалификации по теме: «Микробиологические методы исследования пищевых продуктов. Принципы обеспечения биологической безопасности»

В период с 01 по 10 июня 2016 года в Институте дополнительного профессионального образования будут проходить курсы повышения квалификации по микробиологии. Срок обучения 72 часа, 9 дней.
Программа предназначена для специалистов и начальников микробиологических и бактериологических лабораторий, и ориентирована на повышение квалификации в области проведения комплексного контроля качества пищевых продуктов, воды и обеспечения качества аналитических работ и организации работы аналитической лаборатории в соответствии с современными требованиями.
Основные вопросы курса:
- Особенности приготовления питательных сред, проведение испытаний на стерильность и ростовых свойств, техника посева.
- Система НАССР.
- Основные действующие нормативные документы, ГОСТы, микробиологические инструкции, применяемые при отборе проб для микробиологических лабораторных исследований.
- Правила приемки, органолептические методы оценки качества, методы отбора проб для лабораторных испытаний
- Основы социальной психологии и психология профессиональной деятельности должностных лиц
Программа реализуется руководящими и научно- педагогическими работниками ФГБОУ ВО Новосибирский ГАУ, специалистами Испытательной лаборатории ФГБОУ ВО Новосибирского ГАУ и др.
По окончании курса при успешной итоговой аттестации выдается удостоверение установленного образца.
Предварительная запись обязательна.