30.01.2015 Студент и научно-технический прогресс

Уважаемые студенты, аспиранты, коллеги!
Новосибирский государственный аграрный университет совместно с НГУ и институтами Новосибирского научного центра 13–17 апреля 2015 г. проводит 53-ю – Международную научную студенческую конференцию «Студент и научно-технический прогресс».
Конференция создаётся как площадка для презентации результатов научной работы студентов, аспирантов и молодых учёных, для обмена мнениями по основным направлениям современной науки между молодыми и опытными исследователями, для установления прямых научных контактов среди активной научной молодёжи. В 2015 г. научная программа конференции включает 34 секции, посвящённые основным направлениям современной фундаментальной и прикладной науки. Впервые в нашем вузе будет проводиться секция – «Сельское хозяйство».
Участником конференции может стать школьник, студент, аспирант, соискатель или молодой учёный без учёной степени – учащийся или сотрудник российского или зарубежного вуза, аспирант или сотрудник научного или инновационно-технологического учреждения. Возможно очное или заочное участие в конференции с публикацией тезисов в сборнике материалов.
Работа может быть представлена на русском или английском языках. Заявки на участие в конференции и тезисы работ принимаются через Информационную систему конференции до 20 февраля 2015 года включительно. 21 февраля в 00:00 новосибирского времени Информационная система автоматически закрывается для приёма и корректировки заявок и тезисов. Заявки и тезисы, не зарегистрированные в системе либо поданные после указанного срока, оргкомитетом не рассматриваются.
Подаваемые тезисы должны быть оформлены в соответствии с правилами и шаблонами, размещёнными на сайте конференции http://issc.nsu.ru/. Перед публикацией тезисы работ проходят отбор научными комитетами секций конференции. Тезисы не рецензируются, причины отказа или одобрения тезисов участникам не сообщаются. Тезисы, прошедшие научный отбор, публикуются в печатных сборниках материалов конференции.
В рамках работы секции будут проходить три подсекции:
Агротехнологии
Биотехнологии
Агроинженерия
Секция «Сельское хозяйство»
Научный руководитель секции: Кочнев Николай Николаевич, доктор биологических наук, профессор, НГАУ
Председатель секции: Рудой Евгений Владимирович, доктор экономических наук, проректор по науке НГАУ
Ответственный секретарь секции: Кириченко Альбина Александровна, кандидат сельскохозяйственных наук, доцент, НГАУ
Научный комитет секции:
- Мармулев Алексей Николаевич, кандидат сельскохозяйственных наук, профессор, декан агрономического факультета НГАУ.
- Медяков Евгений Геннадьевич, кандидат педагогических наук, доцент кафедры химии НГАУ.
- Блынский Юрий Николаевич, доктор технических наук, профессор, директор инженерного института НГАУ.
- Мезенов Артём Анатольевич, кандидат технических наук, доцент кафедры механизации животноводства и переработки сельскохозяйственной продукции НГАУ.
- Жучаев Константин Васильевич, доктор биологических наук, профессор, декан биолого-технологического факультета НГАУ.
- Марузи Ирина Владимировна, доктор биологических наук, профессор кафедры биологии, биоресурсов и аквакультуры НГАУ.
- Попов Юрий Геннадьевич, доктор ветеринарных наук, доцент кафедры акушерства, анатомии и гистологии НГАУ.
- Леденева Ольга Юрьевна, кандидат ветеринарных наук, доцент, декан факультета ветеринарной медицины НГАУ.
Экспертный совет подсекции определяет научный комитет секции.
Сайт 53-й Международной научной студенческой конференции "Студент и научно-технический прогресс"
Правила оформления тезисов МНСК-2015
Уважаемые участники МНСК-2015!
Просим вас оформлять тезисы в соответствии с приведенными требованиями.
Правилам конференции запрещено включать в соавторы работы кандидатов и докторов наук, их следует указать научными руководителями. Подача работы без научного руководителя запрещена. Также указывайте, пожалуйста, все организации, которые способствовали подготовке вашей научной работы.
Для участия в МНСК после регистрации доклада в системе к заявке нужно прикрепить два файла:
1) текстовый файл в формате doc (tex для секции «Математика») – это тот текст, который мы напечатаем в сборнике тезисов, если ваша работа успешно пройдет научный отбор;
2) графический файл в форматах jpg или pdf c заверенной копией тезисов; эта копия необходима нам для документального подтверждения того, что ваш научный руководитель ознакомлен с текстом. Официально заверять подпись и ставить печать организации необязательно.
Правила оформления текстового документа
Общие свойства документа для Microsoft Word и совместимых редакторов:
- страница А5 (148 x 210 мм), книжная ориентация;
- поля сверху, снизу, слева, справа 17 мм;
- шрифт Times New Roman, 10 пт;
- межстрочный интервал одинарный, отступа перед абзацем и после абзаца нет, отступ «красной строки» 5 мм;
- автоматические переносы отключены;
- не допускается использование табуляции или пробелов для формирования отступа первой строки;
- не допускается использование пробелов для выравнивания текста (пожалуйста, проверьте, чтобы все слова основного текста были отделены друг от друга не более чем одним пробелом);
- объём: ровно 1 страница для секций естественнонаучной и технической направленности (секции 1–9, 26-33);
- ровно одна или ровно две страницы для секций гуманитарной и социально-экономической направленности (секции 10–25).
Схема компоновки тезисов:
- В самой верхней строке с выравниванием по правой стороне пишется код УДК, максимально точно отражающий тематику вашей работы. Каталоги кодов УДК можно найти в интернете. Например, здесь.
- Ставится пустая строка.
- Название работы: ПРОПИСНЫМИ БУКВАМИ, полужирным шрифтом, выравнивание по центру. Обращаем внимание, что в названии тезисов в информационной системе должны быть только те прописные буквы, которые предписываются правилами грамматики и орфографии русского языка.
- После названия работы ставится пустая строка.
- Список авторов: выравнивание по центру, имя и отчество пишется инициалами перед фамилией, после инициалов ставятся точки, инициалы разделяются между собой и отделяются от фамилии одиночным неразрывным пробелом (Ctrl+Shift+пробел). Соавторы работы разделяются запятой. Пример: А. В. Иванов, К. Е. Васильев.
- Название организации: выравнивание по центру, юридический статус организации (ФГБОУ ВО, НОУ ВПО, ФГУН и т.д.) не указывается. Если работа выполнена в нескольких организациях, каждая организация указывается в отдельной строке. В названиях российских организаций с заглавной буквы пишется только первое слово и имена собственные. Пример: Красноярский государственный педагогический университет им. В. П. Астафьева.
- Рядом с названием организации через запятую указывается город в том случае, если территориальное расположение организации не указано в её названии (Примеры: «Сибирский федеральный университет, г. Красноярск», но «Кемеровский государственный университет» без указания города).
- После указания организаций ставится пустая строка.
- Текст тезисов: выравнивание по ширине. При необходимости выделения части текста используетсяполужирный шрифт, курсив и подчеркивание.
- Список литературы (необязательно): отделяется от основного текста горизонтальной линией (30 знаков подчеркивания «_» без отступа красной строки), позиции нумеруются, после номера ставится точка. В тексте ссылки на литературу оформляются номерами пунктов в квадратных скобках через запятую или тире: [1], [2, 3], [1–4].
- Ставится пустая строка.
- Научный руководитель работы: после фразы «Научный руководитель –» или «Научные руководители –» указывается учёная степень, звание, инициалы и фамилия научного руководителя (руководителей) работы. Степень и звание указываются в сокращенной форме по прилагаемой таблице.
Уважаемые авторы! Пожалуйста, перед отправкой проверяйте ваши тезисы на орфографические, пунктуационные ошибки, отсутствие опечаток и ошибок в форматировании. Тезисы печатаются в авторской редакции и не проходят дополнительной корректуры.
При наличии грубых ошибок в форматировании Технический комитет и Научный комитет конференции не несут ответственности за качество печатного издания и оставляют за собой право отклонить работу.
Оплату необходимо произвести только после принятия тезисов Вашей научной работы на конференцию. Вам придет письмо о принятии (или отклонении) Вашей работы после 20 февраля 2015 г., а также квитанция для оплаты орг. взноса.
Координатор в НГАУ Альбина Александровна Кириченко 8 -913-377-56-74