Кормление сельскохозяйственных животных: учебное пособие
Кормление сельскохозяйственных животных
Аннотация
Содержание
Автор
Введение
1.Учение о кормлении сельскохозяйственных животных
2.Корма
3.Химический состав кормов и тела животных
4.Переваримость питательных веществ кормов
5.Обмен веществ и энергии в организме животного
6.Оценка энергетической питательности кормов
7.Протеиновая питательность кормов
8.Минеральные вещества в питании животных
9.Витаминное питание животных
10.Система нормированного кормления животных
11.Кормление крупного рогатого скота
12.Кормление свиней
13.Кормление овец
14.Кормление лошадей
15.Кормление сельскохозяйственной птицы
ТЕСТИРОВАНИЕ
Условные обозначения и сокращения
Список литературы
Терминологический словарь
ПРИЛОЖЕНИЯ
Приложение 1
Приложение 2
Приложение 3
Приложение 4
Приложение 5
Приложение 6
Приложение 7
Приложение 8
Приложение 9
Приложение 10
Приложение 11
Приложение 12
Приложение 13
Приложение 14
Приложение 15
Приложение 16
Приложение 17
Приложение 18
Приложение 19
Приложение 20
Приложение 21
Приложение 22
Приложение 23
Приложение 24
Приложение 25
Приложение 26
Приложение 27
Приложение 28
Приложение 29
Приложение 30
Приложение 31
Приложение 32

Приложение 23. Нормы кормления лактирующих овец шерстных и шерстно-мясных пород, на голову в сутки.

Показатели

Первые 6-8 недель лактации

Вторая половина лактации

живая масса, кг

40

50

50

70

40

50

60

70

К.ед.

1,65

1,9

2,05

2,15

1,25

1,45

1,55

1,65

ОЭ, МДж

17,0

20,0

23,0

24,5

13,5

15,5

17,0

18,0

СВ, г

1,7

2,0

2,3

2,6

1,65

1,95

2,15

2,35

ПП, г

175

200

215

225

125

145

155

165

NaCl, г

15

17

19

21

13

14

15

16

Ca, г

11

11,7

12,9

13,5

8

8,7

9,8

10,5

P, г

7,4

7,8

8,2

8,6

5,4

5,8

6,2

6,6

S, г

6,4

6,8

7,2

7,5

4,7

5

5,4

5,8

Каротин, мг

20

22

23

25

15

17

20

20

Вит. D, МЕ

750

850

1000

1100

60

700

800

900


Назад Вперед