02.06.2020 Продукты питания животного происхождения: Продукты для функционального питания.

Цель программы: освоение компетенций по созданию традиционных продуктов с особыми свойствами, в том числе «нового качества».
Например, с повышенной эстетической привлекательностью (особым цветом, запахом, ароматом); гипоаллергенные, не содержащие нежелательных компонентов, но сохраняющие исходный вкус и структуру, либо, напротив, имеющие улучшенную структуру; функциональное питание.
В учебном плане представлены дисциплины технологического блока, направленные на изучение и освоение инновационных технологий и технологических процессов переработки сырья животного происхождения. Важнейшие вопросы для специалиста – управление качеством и обеспечение безопасности продукции.
Особое внимание в программе уделяется вопросам проектирования продуктов питания с заданными свойствами и составом, а также производству комбинированных пищевых продуктов, поскольку функциональное и персонализированное питание становится все более востребованным потребителями.
Сфера профессиональной деятельности выпускника: предприятия в области технологии сырья и продуктов животного происхождения, научно-исследовательские и научно-производственные учреждения и организации, а также средние специальные и высшие учебные заведения.
Программа реализуется совместно с ООО «Фуд-Мастер», ООО «СМП», СФНЦ «Агробиотехнология» РАН.
Продолжение обучения: аспирантура по программам Биохимия, Микробиология.