ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА ЭКОЛОГИЧНОГО МЯСА ПТИЦЫ
Авторы проекта: Мотовилов К.Я., Бокова Т.И., Бочкарева И.И., Швыдков А.Н., Смоляков А. В.
Краткое описание проекта:
Cущность улучшенной технологии заключается в использовании ряда препаратов при выращивании цыплят-бройлеров и другой сельскохозяйственной птицы. Дано научное обоснование дозировок кормовых добавок при включении в рацион птицы.
Область применения, наличие патентов:
Сельское хозяйство, птицеводство, животноводство. На основные элементы технологии получены патенты: №2189239, №2255469.
Степень готовности для практической реализации:
Методические рекомендации «Использование молочнокислой кормовой добавки с пробиотиками в рационах сельскохозяйственных животных», утвержденные на НТС Департамента АПК Новосибирской области.
Технико-экономическое обоснование целесообразности проекта:
Рентабельность возрастает до 12%, сохранность поголовья на 8%, прирост живой массы птицы до 7%. Включение пробиотиков в рацион птицы способствует увеличению сохранности и интенсивности роста, возрастает экологическая чистота выпускаемой продукции.
Условия и формы сотрудничества:
Технологии и консультации по их применению. Препараты. Методические рекомендации, договорные отношения, научное сопровождение при внедрении.
Контактные данные: 630039, г. Новосибирск, ул. Добролюбова, НГАУ, 160, тел.: 8 (383) 267-32-31, e-mail: smu@edubiotech.ru
Ссылка на информационный ресурс:
http://www1.fips.ru/wps/portal/Registers/