ЭКОЛОГИЧНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ, ОБЕСПЕЧИВАЮЩИЕ ЦЕЛЕНАПРАВЛЕННОЕ ФОРМИРОВАНИЕ ЭЛЕМЕНТОВ СТРУКТУРЫ УРОЖАЯ ЗЕРНОВЫХ КУЛЬТУР И КАРТОФЕЛЯ
Автор проекта: Торопова Е.Ю.
Краткое описание проекта:
Технологии обеспечат формирование: по пшенице - 450-550 колосьев на 1м2 не менее 20 зерен в колосе, масса 1000 зерен 35-40 г, что соответствует урожайности 30 ц/га, по картофелю - 40-45 тыс. кустов на 1 га, число клубней в кусте 5-8 при массе каждого клубня 80-150 г, что соответствует урожайности 160 ц/га, при минимальных затратах и безопасности для окружающей среды.
Область применения:
Зерновые и картофелеводческие хозяйства. Базовые технологии опубликованы в учебных пособиях с грифом МСХ РФ.
Степень готовности к практической реализации:
Базовые фитосанитарные технологии по зерновым культурам и картофелю полностью разработаны и апробированы в хозяйствах.
Технико-экономическое обоснование целесообразности проекта:
Результаты внедрения технологий показали, что затраты окупаются в течение одного года, уровень рентабельности производства составляет 99,4%.
Условия и формы сотрудничества
Технологии и консультации по их применению.
Контактные данные: 630039 г. Новосибирск, ул. Добролюбова, 160, НГАУ; тел.: 8 (383) 267-28-47 (доп. 24); e-mail: helento@ngs.ru